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28 décembre 2013 6 28 /12 /décembre /2013 16:45

casolettes de noix de saint jacques et langoustines aux gir

Voici une autre des entrées qu'il y avait sur ma table du réveillon de Noel, de petites casolettes de noix de saint-jacques, langoustines et girolles avec une sauce à la crème au citron.

Pour 6 personnes

  • 24 langoustines
  • 18 noix de saint-jacques
  • 2 citrons
  • 200g de girolles 
  • 35cl de crème
  • 25g de beurre
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 verre de court-bouillon
  • 10 marrons cuits
  • sel, poivre
  • un petit bouquet de ciboulette

Nettoyer et couper les pieds des girolles. Décortiquer les langoustines. Dans un plat, déposer les noix de saint-jacques et les langoustines.

Râper les zestes de citron. Ciseler la ciboulette. Couper les marrons en morceaux. Recouvrir les fruits de mer des zestes de citron, de la ciboulette ciselée et du court-bouillon froid. Saler et poivrer. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2/3h et remuer de temps en temps.

Préchauffer le four th.240°C. Emincer l'ail et les oignons. Egoutter les langoustines et les saint-jacques. Réserver la marinade.

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir à feu vif les oignons, l'ail haché, les girolles et les marrons. Ajouter les fruits de mer. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin. Laisser cuire 2 minutes et réserver.

Faire chauffer à feu doux la marinade. Ajouter la crème. Dans des cassolettes, déposer les légumes, les langoustines et les saint-jacques. Verser la sauce. Enfourner 6 à 8 minutes. A la sortie du four, parsemer d'un peu de ciboulette ciselée et déguster aussitôt.

casolettes de noix de saint jacques et langoustine-copie-1

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commentaires

L
Elles sont bien appétissantes ces cassolettes !!!
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B
mmmmm délicieux, j'en ai l'eau a la bouche !!<br /> bisous !! bonne soiree
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J
J"ai justement prévu des noix de St-Jacques pour notre petit réveillon du 31, une recette qui m'interpelle Biz
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V
Une belle cassolette bien gourmande et bien savoureuse. Bonne soirée. Véro
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