11 décembre 2009
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C'est une collègue de travail (Aline) qui m'a fait goûté à ce cheesecake et vraiment j'ai succombé! Alors je me suis empressée de récupérer sa recette afin de le refaire à la maison et de vous la transmettre... Merci Aline, ton cheesecake a fait un tabac!
Pour 6 à 8 personnes
- 450g de fromage blanc (j'ai mis 300g de fromage blanc et 160g de mascarpone)
- 30cl de crème fraîche épaisse
- 70g de sucre (j'ai mis 100g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine (je n'en ai mises que 2)
- 200g de chocolat blanc (une tablette de 180g pour moi)
- 3 oeufs
- 200g de spéculoos
- 100g de beurre fondu
- coulis de framboises

Commencer par préparer le fond de tarte: Broyer les speculoos au robot afin de les réduire en poudre.Dans un saladier, mélanger ensemble la poudre de speculoos et le beurre fondu. Etaler la pâte sur le fond d'un moule à charnière en tassant à l'aide d'une cuillère.
Préparer la crème du cheesecake: Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, le mascarpone, la crème, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter les oeufs en continuant de mélanger. Faire fondre le chocolat blanc quelques minutes au micro-ondes avec une à 2 cuil. à soupe d'eau. Lorsqu'il est fondu, rajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger pour obtenir une préparation crémeuse.
Incorporer le mélange chocolat blanc fondu et gélatine dans la préparation à base de fromage blanc. Verser le mélange ainsi obtenu sur le fond de biscuit aux speculoos. Faire cuire au four environ 40 à 50 minutes th.150°. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur plusieurs heures. Au moment de servir, napper de coulis de framboises.
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