750 grammes
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11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 17:55

C'est une collègue de travail (Aline) qui m'a fait goûté à ce cheesecake et vraiment j'ai succombé! Alors je me suis empressée de récupérer sa recette afin de le refaire à la maison et de vous la transmettre... Merci Aline, ton cheesecake a fait un tabac!

Pour 6 à 8 personnes
  • 450g de fromage blanc (j'ai mis 300g de fromage blanc et 160g de mascarpone)
  • 30cl de crème fraîche épaisse
  • 70g de sucre (j'ai mis 100g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine (je n'en ai mises que 2)
  • 200g de chocolat blanc (une tablette de 180g pour moi)
  • 3 oeufs
  • 200g de spéculoos
  • 100g de beurre fondu
  • coulis de framboises

Commencer par préparer le fond de tarte:
Broyer les speculoos au robot afin de les réduire en poudre.Dans un saladier, mélanger ensemble la poudre de speculoos et le beurre fondu. Etaler la pâte sur le fond d'un moule à charnière en tassant à l'aide d'une cuillère.

Préparer la crème du cheesecake: Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, le mascarpone, la crème, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter les oeufs en continuant de mélanger. Faire fondre le chocolat blanc quelques minutes au micro-ondes avec une à 2 cuil. à soupe d'eau. Lorsqu'il est fondu, rajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger pour obtenir une préparation crémeuse.

Incorporer le mélange chocolat blanc fondu et gélatine dans la préparation à base de fromage blanc. Verser le mélange ainsi obtenu sur le fond de biscuit aux speculoos. Faire cuire au four environ 40 à 50 minutes th.150°. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur plusieurs heures. Au moment de servir, napper de coulis de framboises.

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commentaires

C
<br /> Quelle belle gourmandise!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> ce cheesecake est à tomber !!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> roooh alors là je dis J'EN VEUUUUUX.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> le chocolat blanc !!!!!!!!<br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> cheesecake, que je t'aime!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Miam trop bon et vraiment tentant, merci pour le partage.bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Spéculoos et chocolat blanc, ça ne pouvait qu'être délicieux!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> il a l'air vraiment excellent<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est la première fois que je vois une recette de cheesacake qui contient de la gélatine et qui se fait cuire quand même, la texture est en tout cas superbe!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ton chocolat est superbe!!!!!!<br /> brabo et $$$$<br /> <br /> <br />
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À
<br /> j'aime beaucoup ta recette, je pense que ce sera notre dessert de ce soir !<br /> bonne journée<br /> chris<br /> <br /> <br />
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K
<br /> délicieux ce chesecake au chocolat<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je n'ai jamais goûté le cheescake mais le tien à vraiment délicieux!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> super appetissant !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> salut helene ton cheescake est superbe et ressemble à ceux qu'on mage à New york ! et bonne journée !!! Pierre<br /> <br /> <br />
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S
<br /> super tentant avec ces rayures de coulis!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuuummmmmmmmmm, c'est vrai qu'il a l'air divin!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Moi qui ne suis pourtant pas une fan de chocolat blanc ce chessecake me fait saliver!<br /> miam !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un regal tout simplement<br /> <br /> <br />
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S
<br /> il a l'air d'être super bon ce gateau, par contre peux tu me dire combien de matiere grasse pour le fromage blanc stp,tu as pris du 20 ou du 40%?<br /> Encore merci pour ton site c'est une mine pour moi !Merci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> merci pour ton commentaire!<br /> J'ai mis du fromage blanc à 20%MG<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ouuuuuh! ça a l'air bon !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Wow, la texture ressemble à un flan!! Ce doit être excellent!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ohlala je comprends que t'ais succombé! rien que la photo met l'eau à la bouche<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça c'est une tuerie!!!!je bave et il est presque minuit!! aller de suite dans mes favoris.<br /> douce nuit et clic<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hum ! quel beau gâteau :-)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh la la un régal !!!!!!!!!!!!!!!! moi aussi je craque !<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un pur délice .<br /> merci pour tes magnifiques recettes<br /> je t'ai mis dans mes favories<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est vrai que c'est délicieux le cheesecake ; on m'en a fait goûté un l'autre jour c'était délicieux ; le tient à l'air superbe<br /> biz<br /> helene<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Tout ce que j'aime !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Une petite part qui se mangerait bien !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Non seulement ça donne envie d'y goûter mais tes photos et ta présentation donnent un plus à tes recettes, bravo, gros bisous, Nadège.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Il est superbe et se tient trés bien. Un délice de plus à tester.<br /> BISES<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ton cheesecake est tout simplement magnifique, bravo!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> tu mans garde 1 part ses trop bon....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hooolala !! j'imagine le bon gout !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il est très beau, j'suis pas fan du chocolat blanc<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en ai fait un aussi récemment, c'est un délice !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Il a l'air très très bon ! En plus avec ce chocolat blanc... Yummi !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum miammmm alors la il faut vraiment que je teste cette recette!<br /> <br /> <br />
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