750 grammes
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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 17:45

J'avais une tranche de potiron qui commençait sérieusement à faire la tête alors plutôt que de jeter, j'ai penser réaliser ces petites galettes... Elles sont extra moelleuses, on sent à peine le goût du potiron, on dirait de gros pancakes fourrés au chèvre crémeux, c'est un délice!

Pour une douzaine de galettes
  • 1 petite tranche de potiron (environ 500g pour pouvoir récupérer 300g de chair cuite)
  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimque
  • 200g de chèvre frais
  • sel et poivre
Peler le potiron et le couper en gros cubes. Faire cuire environ 20 à 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson, il doit glisser dans le cube de potiron. Egoutter et écraser à l'aide d'un presse purée ou tout simplement à la fourchette.

Dans un saladier, mettre l'équivalent de 300g de chair de potiron, ajouter les oeufs, la farine, la levure et mélanger au fouet. Saler et poivrer. Emietter le chèvre et le mélanger à la préparation sans l'écraser complètement pour pouvoir retrouver les morceaux à la cuisson.

Laisser reposer au frais 30 minutes environ.

Dans une poêle huilée à feu vif, déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe et former une galette. Continuer l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

Baisser ensuite le feu et retourner au bout de quelques minutes, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Déposer les galettes sur une assiette recouverte de papier sopalin. Servir aussitôt.

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commentaires

L
Merci pour cette délicieuse recette ! J'ai testé hier soir : extra et apprécié par tous les 3 ! J'ai adapté la recette à ce que j'avais sous la main : citrouille au lieu de potiron (c'est un peu<br /> mois goûté !), moitié fromage frais et moitié sec, donc j'ai mis le frais à l'intérieur et des rondelles de sec à fondre sur les galettes après les avoir retourné sur la galétière.Un p'tit conseil<br /> : pour 500g de farine, on compte un sachet de 11g de levure, donc là 1/4 de sachet suffirait !
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B
<br /> On rajoute la levure avec la farine? elle est dans les ingredients mais plus dans la recette<br /> <br /> <br />
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H
<br /> oui tu as tout à fait raison, oubli de ma part, on rajoute effectivement la levure avec la farine<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca a l'air trop bon, et ca changera de la soupe au potiron !! Hum !!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> je suis comme les copines vite !!!!!!!!!! a essayer !!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> J'aime beaucoup les galettes de courge et du fromage!<br /> J'en ai fait récemment aussi c'est délicieux!<br /> Avec le chèvre fondant, hum...!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je suis sur que je vais aimer cette recette<br /> et en plus c'est le super bon moment pour cuisiner le potiron<br /> regarde chez moi si cela t'interesse<br /> http://mamierecette.canalblog.com/tag/potiron<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Voilà des galettes que je connais bien, et je confirme, c'est un régal !! ;)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> whaou je la note de suite celle ci !!!!<br /> biosu<br /> sag<br /> moi g 2 potiron de 6kg au garage ;o))))<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Superbe idée d'accompagnement !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> des galettes qui vont surement plaire à toute la famille<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Coucou Hélène,<br /> Très joli mélange de saveurs et très joli résultat final .<br /> Amitiés de Liège ,<br /> Roland<br /> <br /> <br />
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T
<br /> très bonne idée !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Voilà qui a l'air super bon !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> C'est marrant comme elles ressemblent aux miennes.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elles sont bien appetissantes ces galettes<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime beaucoup ce genre de petites galettes...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmmm, elles ont l'air bien moelleuses et fondantes!!!! Miam, j'adore!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> rôhhh il est pourtant trop tôt et je mordrais volontiers dedans loll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une idée originale<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ca me donne envie, dommage que Zomme aime pas le chèvre... et moi je mange tellement peu que je vais pas en faire pour moi toute seule... Mais sinon miaaam !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
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H
<br /> tu peux remplacer le chèvre par du fromage frais sans problème (genre saint moret).<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
P
<br /> il me reste un petit potiron du jardin de mes parents , tu me donnes une bonne idée pour l'utiliser !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hummm potiron (potimarron?) et chèvre mon péché mignon! Les deux ensemble... Bonne soirée Bizzz<br /> <br /> <br />
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*
<br /> je t'en chipe un<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmmmmmmm ça doit être bon ça !!!!!<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Houla ! houla ! ça m'a l'air bon, en tout cas il y a mon ventre qui fait du bruit. Bonne soirée, bises, Nadège.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum que ca a l'aire bon!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je craque ta recette!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> et hop dans mes recettes à tester, merci!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça donne trop envie en voyant le chèvre qui coule.<br /> €€<br /> <br /> <br />
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