10 décembre 2009
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17:45
J'avais une tranche de potiron qui commençait sérieusement à faire la tête alors plutôt que de jeter, j'ai penser réaliser ces petites galettes... Elles sont extra moelleuses, on sent à peine le goût du potiron, on dirait de gros pancakes fourrés au chèvre crémeux, c'est un délice!
Pour une douzaine de galettes
- 1 petite tranche de potiron (environ 500g pour pouvoir récupérer 300g de chair cuite)
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimque
- 200g de chèvre frais
- sel et poivre
Peler le potiron et le couper en gros cubes. Faire cuire environ 20 à 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson, il doit glisser dans le cube de potiron. Egoutter et écraser à l'aide d'un presse purée ou tout simplement à la fourchette.
Dans un saladier, mettre l'équivalent de 300g de chair de potiron, ajouter les oeufs, la farine, la levure et mélanger au fouet. Saler et poivrer. Emietter le chèvre et le mélanger à la préparation sans l'écraser complètement pour pouvoir retrouver les morceaux à la cuisson.
Laisser reposer au frais 30 minutes environ.
Dans une poêle huilée à feu vif, déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe et former une galette. Continuer l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Baisser ensuite le feu et retourner au bout de quelques minutes, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Déposer les galettes sur une assiette recouverte de papier sopalin. Servir aussitôt.
Imprimer la recette
Dans un saladier, mettre l'équivalent de 300g de chair de potiron, ajouter les oeufs, la farine, la levure et mélanger au fouet. Saler et poivrer. Emietter le chèvre et le mélanger à la préparation sans l'écraser complètement pour pouvoir retrouver les morceaux à la cuisson.
Laisser reposer au frais 30 minutes environ.
Dans une poêle huilée à feu vif, déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe et former une galette. Continuer l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Baisser ensuite le feu et retourner au bout de quelques minutes, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Déposer les galettes sur une assiette recouverte de papier sopalin. Servir aussitôt.
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