J'ai littérallement succombé devant les délicieuses photos de Scarlet Rose. Alors j'avais gardé précieusement cette recette dans ma very long list de recettes à tester, mais celle-ci était dans les prioritaires. Bien entendu, quand j'ai repéré la fameuse boîte de philadelphia milka dans mon supermarché, j'ai fais la razzia, au cas où il y aurait une rupture de stock prochaine, on ne sait jamais.
Arrivée à la maison, j'ai tout de suite penser réaliser ce succulent cheesecake (hum les cheesecakes, comment résister à tant de douceur et de bonheur en bouche?).
Verdict: un cheesecake qui tient toutes ses promesses, de la douceur et de la légereté (en bouche hein! Certainement pas sur les hanches!), un léger goût chocolaté mais un crémeux incomparable...
Pour 8 personnes environ (out est relatif)
Pour la croûte
- 240g de biscuits au chocolat (type sablés de retz)
- 85g de beurre fondu
Pour la garniture
- 525g de philadelphia nature
- 270g de philadelphia milka
- 150g de yaourt
- 225g de lait
- 100g de sucre
- 6 oeufs
- 1 cuil. à café de vanille liquide
Mixer les biscuits dans le bol d'un mixeur pour les réduire en miettes. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la poudre de biscuits. Tasser les biscuits dans le fond d'un moule à charnière de 23cm (en silicone, sinon penser à chemiser de papier sulfurisé). Remonter la couche de biscuitssur les bords du moule à 2/3cm de hauteur. Placer au réfrigérateur (perso, je n'ai pas passer le fond de biscuit au four, ce n'était pas nécessaire).
Préparer l'appareil à cheesecake: dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait et le sucre. Fouetter le mélange puis ajouter les oeufs un à un en fouettant légèrement entre chaque.
Dans un autre saladier, fouetter le philadelphia nature pour l'assouplir. Ajouter les 2/3 de l'appareil précédent et la vanille liquide puis fouetter pour mélanger. Dans un autre saladier, mélanger ensemble le philadelphia milka et l'appareil aux oeufs restant.
Sortir le moule du frigo et verser l'appareil nature sur la couche de biscuit. Verser ensuite la préparation au chocolat (celle-ci va se déposer dans le fond du moule car elle est plus lourde). Placer au four environ 1h (1h15 pour moi) puis laisser refroidir dans le four éteint. Lorsque le cheesecake est revenu à température, le placer au frais au minimum 12h.
Lila 21/09/2015 21:58
helene06 22/09/2015 14:50
Riricuisine 19/05/2014 21:00
gourmandise 28/07/2012 07:56
sev21 03/07/2012 08:48
Cécile, Au fil de mes recettes 13/05/2012 19:50
CarO' 13/05/2012 08:43
delphine 10/05/2012 13:09
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Pauline 09/05/2012 22:21
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Némo 09/05/2012 13:13
gourmandelise 09/05/2012 11:41
sandra 09/05/2012 09:52
Pich 08/05/2012 23:20
Clémence 08/05/2012 22:22
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BoopCook 08/05/2012 20:20
afaurore 08/05/2012 20:10
L'universdedelf 08/05/2012 18:39
audalacuisine 08/05/2012 18:29
franur 08/05/2012 17:25
EloLolie 08/05/2012 16:07
Carotte 08/05/2012 15:35
lustine 08/05/2012 15:14
coco28 08/05/2012 15:06