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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 12:40

cheesecake au philadelphia milka (1)

J'ai littérallement succombé devant les délicieuses photos  de Scarlet Rose. Alors j'avais gardé précieusement cette recette dans ma very long list de recettes à tester, mais celle-ci était dans les prioritaires. Bien entendu, quand j'ai repéré la fameuse boîte de philadelphia milka dans mon supermarché, j'ai fais la razzia, au cas où il y aurait une rupture de stock prochaine, on ne sait jamais.

Arrivée à la maison, j'ai tout de suite penser réaliser ce succulent cheesecake (hum les cheesecakes, comment résister à tant de douceur et de bonheur en bouche?).

Verdict: un cheesecake qui tient toutes ses promesses, de la douceur et de la légereté (en bouche hein! Certainement pas sur les hanches!), un léger goût chocolaté mais un crémeux incomparable...

Pour 8 personnes environ (out est relatif)

Pour la croûte

  • 240g de biscuits au chocolat (type sablés de retz)
  • 85g de beurre fondu

Pour la garniture

  • 525g de philadelphia nature
  • 270g de philadelphia milka
  • 150g de yaourt
  • 225g de lait
  • 100g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 cuil. à café de vanille liquide

cheesecake au philadelphia milka (2)

Mixer les biscuits dans le bol d'un mixeur pour les réduire en miettes. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la poudre de biscuits. Tasser les biscuits dans le fond d'un moule à charnière de 23cm (en silicone, sinon penser à chemiser de papier sulfurisé). Remonter la couche de biscuitssur les bords du moule à 2/3cm de hauteur. Placer au réfrigérateur (perso, je n'ai pas passer le fond de biscuit au four, ce n'était pas nécessaire).

Préparer l'appareil à cheesecake: dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait et le sucre. Fouetter le mélange puis ajouter les oeufs un à un en fouettant légèrement entre chaque.

Dans un autre saladier, fouetter le philadelphia nature pour l'assouplir. Ajouter les 2/3 de l'appareil précédent et la vanille liquide puis fouetter pour mélanger. Dans un autre saladier, mélanger ensemble le philadelphia milka et l'appareil aux oeufs restant.

Sortir le moule du frigo et verser l'appareil nature sur la couche de biscuit. Verser ensuite la préparation au chocolat (celle-ci va se déposer dans le fond du moule car elle est plus lourde). Placer au four environ 1h (1h15 pour moi) puis laisser refroidir dans le four éteint. Lorsque le cheesecake est revenu à température, le placer au frais au minimum 12h.

cheesecake au philadelphia milka (3)

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commentaires

L
Cest quoi comme yaourt ?
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H
un simple yaourt nature
R
Je découvre ton blog à l'instant, que de gourmandise avec cette recette :)
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G
ça m'a l'air très bon; et le dégradé de couleurs...
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S
le tient est aussi tres beau originales ces deux couches de cheese! bisous!
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C
Humm....il est très appétissant ton cheesecake! Et quelle belle idée d'y mêler les deux saveurs!
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C
Ca doit être délicieux et j'aime beaucoup les couleurs en fondu ! Bises et bon week end
CarO
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D
Merci pour la recette ! j'ai trouvé du philadelphia milka dans mon Inter ce matin ! Par contre, tu utilises quoi comme yaourt ?
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R
j'adoreeeeuh ! c'est très esthétique avec les deux couches et le gout doit être terrible
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P
Huuuuummmmmm, fantastique ton cheesecake miss ^^
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J
Superbe ! Je note ! Bisous !
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N
c clair, comment y résister ?
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G
Très gourmand ce cheesecake!
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S
c'est un délice!
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P
Ahah, je voulais justement essayer ce nouveau philadelphia en cheesecake dans les jours qui viennent! Le dégradé de couleur est superbe, hyper appétissant :)
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C
super texture pour un résultat très gourmand !
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L
yes!!ca dois etre bon,je l'ai trouvé cette semaine le philapdelphia au milka...je cherche un peu quoi en faire a present!!hi,hi.bises
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B
hummm il a l'air très bon =)
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A
aïe aïe aïe je vais en rêver maintenant
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L
hum trop bon je ne connaiser pas se nouveau philadelfia merci pour le partage bonne soirée
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A
Je n'ai pas encore testé ce philadelphia, mais tu me donnes vraiment envie ! il est magnifique. bravo ! Bises
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F
oui sa me tente merci pour le petit bout pour jeudi soir.
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E
Hummm ! Quel beau cheesecake, je fonds !
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C
c'est chouette bel effet !
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L
y a de quoi succomber! merci du partage
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C
Magnifique, j'en salive ! Je n'en trouve pas à Carrefour du philadelphia, peut-être un jour ;-)Bises
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