750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 03:50

purée asperge-vache qui rit

 

Une purée  originale et très savoureuse, à réaliser avec les produits de saison, comme en ce moment, grâce aux asperges fraiches, idéale pour bébé, dès 8 mois.

J'ajoute également à la purée d'asperges et pomme de terre, de la vache qui rit, pour son côté onctueux, mais vous pouvez également confectionner un plat unique et complet, en ajoutant du jambon à mixer dans la purée... Bébé va adorer !

 

Pour 2 repas

  • 200g d'asperges vertes
  • 100g de pommes de terre
  • 1 vache qui rit
  • et pour un repas complet 40g de jambon (facultatif)
Laver les asperges et couper leur extrémités. Eplucher les tiges pour retirer la partie filandreuse. Couper en petits morceaux. Peler les pommes de terre et les couper en petits dés également. Placer le tout dans un cuiseur vapeur et laisser cuire 15 minutes environ.
 
A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson, ajouter la vache qui rit et mixer le tout pour obtenir un mélange homogène. Ajouter éventuellement le jambon et mixer le tout. Pour retirer tous les filaments, passer éventuellement au tamis avant de donner à bébé.
 
 
purée asperge-vache qui rit (1)

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
même les grands vont adorer
Répondre
L
ça me fait penser que je n'ai jamais fait goûter d'asperges à mon bébé ! Roooh !
Merci de m'y faire penser.
A plus.
Répondre
P
Très belle et bonne recette. L'idéal pour les purées ( bébé et adultes ) c'est la vieille méthode du moulin à légumes. La purée n'est pas collante et il n'y a pas de morceaux ni de fibres. Essayez
...
Répondre
J
La photo est vraiment jolie ! Bisous !
Répondre
F
et bien alycia a du aimé..car les bonne chose elle le sait..
elle en redemande....
Répondre
P
Très sympa pour bébé! Bises
Répondre
L
extra !
Répondre
D
Je n'ai jamais pensé a faire des asperges à mes enfants. J'vais y remedier ^^ Bonne journée
Répondre