10 mai 2012
4
10
/05
/mai
/2012
03:50
Une purée originale et très savoureuse, à réaliser avec les produits de saison, comme en ce moment, grâce aux asperges fraiches, idéale pour bébé, dès 8 mois.
J'ajoute également à la purée d'asperges et pomme de terre, de la vache qui rit, pour son côté onctueux, mais vous pouvez également confectionner un plat unique et complet, en ajoutant du jambon à mixer dans la purée... Bébé va adorer !
Pour 2 repas
- 200g d'asperges vertes
- 100g de pommes de terre
- 1 vache qui rit
- et pour un repas complet 40g de jambon (facultatif)
Laver les asperges et couper leur extrémités. Eplucher les tiges pour retirer la partie filandreuse. Couper en petits morceaux. Peler les pommes de terre et les couper en petits dés également. Placer le tout dans un cuiseur vapeur et laisser cuire 15 minutes environ.
A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson, ajouter la vache qui rit et mixer le tout pour obtenir un mélange homogène. Ajouter éventuellement le jambon et mixer le tout. Pour retirer tous les filaments, passer éventuellement au tamis avant de donner à bébé.