On a parfois besoin de petites recettes vite prêtes sous la main. Alors je vous propose celle-ci aujourd'hui! Recette provenant de chez Piment Oiseau.
Pour 4 personnes
- 300g de boeuf haché
- 1 oignon 2 gousses d'ail
- une pincée de piment de Cayenne
- 400g de tomates pelées en conserve
- 6 cuil. à soupe de ketchup
- 400g de haricots rouges en conserve
- 20cl d'eau
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à café de cumin moulu
- sel et poivre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour servir
- quelques puches de coriandre fraîche
- un peu de yaourt nature
Mixer dans le bol d'un robot les tomates pelées, le ketchup et l'eau. Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et le piment et remuer pendant 2 minutes. Ajouter la viande hachée et bien mélanger avec une cuillère en bois pour éviter à la viande de former de gros paquets. Assaisonner de sel, cumin et paprika.
Verser ensuite la purée de tomates et les haricots rouges. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Servir bien chaud, avec une cuillérée de yaourt et quelques pluches de coriandre.