750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 14:30

crème brûlée à la pâte de marrons (1)

Mon chéri est fan de marrons. Alors pour lui faire plaisir, j'ai concocté ces petites crèmes brûlées toutes douces...

Pour 6 crèmes brûlées

  • 75cl de crème liquide entière
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de pâte de marron (à défaut 150g de crème de marron)
  • 200g de brisures de marrons glacés
  • cassonade

Préchauffer le four th.110°C. Faire chauffer la crème et la pâte de marron dans une casserole sur feu moyen. Remuer et laisser fondre la pâte. 

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Ajouter le lait aux marrons et mélanger l'ensemble.

Parsemer 6 ramequins à crème brûlée de brisures de marrons glacés et verser la crème aux marrons.

Placer dans un bain-marie et faire cuire 50 minutes à 1h. Les crèmes sont cuites lorsqu'elles sont encore légèrement tremblotantes (sinon, poursuivre encore un peu la cuisson).

A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir avant de placer au frais plusieures heures. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser le dessus à l'aide d'un chalumeau. Servir aussitôt.

crème brûlée à la pâte de marrons (2)

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
ce doit être un délice !!!
Répondre
L
le mien aussi adore ça! je note ta recette!
Répondre
L
Ca craque sous la cuiller. C'est comme chez Amélie poulain ta crème...j'en bave d'envie. Joyeuses fêtes Hélène ! Bisous
Répondre
F
une tuerrie cette crème brulé, merci du patarge
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
C
Miam j'adore!!
Répondre
T
houlalallala le peché mignon personnifié!<br /> Bravo pour ce joli dessert et ces jolies photos!<br /> Merci pour la recette et bonnes fêtes<br /> <br /> a bientôt
Répondre
L
J'adore les crèmes brulées, ta recette me donne envie !!!
Répondre
M
humm ça doit être bon, mais c'est pas trop sucré ?
Répondre
H
<br /> <br /> tout est une question de goût mais je trouve que la pâte de marron est moins sucrée que la crème de marron<br /> <br /> <br /> <br />
M
huuum délicieuses ces petites crèmes j'en suis sure !!!
Répondre
M
Voilà une bonne idée pour finir ma crème de marron maison ;-)
Répondre
L
rolalalala une tuerie! j'adore!! bravo Helene et merci pour le partage bisous
Répondre
D
Hmmm j'adore ! Bon weekend
Répondre
C
ça c'est top !!!
Répondre