On est gourmand ou on ne l'est pas. Alors moi, j'aime la crème brûlée et j'aime le nutella et quand j'ai vu qu'on pouvait associer les 2, j'ai vite succombé!
Pour 6 crème brûlées
- 40cl de crème fleurette
- 40cl de lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 6 cuil. à café de Nutella
- 6 cuil. à café de cassonade
Placer votre pot de nutella au frais plusieurs heures avant pour que la pâte durcisse.
Préchauffer le four th.100°C. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Faire chauffer le lait et la crème puis verser sur le mélange oeuf-sucre en mélangeant pour éviter aux jaunes de cuire.
Verser la préparation dans des ramequins à crème brûlée et ajouter une cuillère de Nutella au centre. Placer dans le four et faire cuire environ 1h. Les crèmes doivent être légèrement tremblotantes. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiance et placer ensuite au frais pendant 4h.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou sous le grill du four quelques minutes.
Et bien entendu, en tant que fan de Nutella (oui je sais, c'est pas bon et ben tant pis j'aime quand même et j'assume!), je participe au concours organisé par Dorian. Pour les modalités du concours, c'est par ici.