750 grammes
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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 04:40

crème brûlée aux caramels

 
Les crèmes brûlées, on peut vraiment les réaliser à tous les parfums, c'est un vrai plaisir...
Et comme j'ai été contacté il y a quelque temps par la marque Lutti pour tester certains de leurs produits, j'ai eu envie d'utiliser des caramels dans une crème brûlée. Le goût est là, c'est divin... Attention toutefois de ne pas parsemer d'une couche trop importante de cassonade à brûler sur le dessus, car ça risque de cacher le goût du caramel.
 
Pour 6 personnes
  • 50cl de crème liquide à 30% de MG
  • 20cl de lait 1/2 écrémé
  • 100g de bonbons type caramels mous
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • cassonade pour la caramélisation

crème brûlée aux caramels (1)

 

Préchauffer le four th.120°C. Verser le lait et la crème liquide dans une casserole, ajouter les caramels et faire chauffer sur feu doux en tournant à la cuillère en bois pour faire fondre bonbons.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Verser le lait au caramel tiède de façon progressive en battant la préparation au fouet.

 

Remplir des ramequins à crème brûlée. Faire cuire 45 minutes en surveillant la cuisson, les crèmes sont cuites lorsqu'elles tremblottent lorqu'on les bougent.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais environ 2 à 3 heures.

 

Au moment de servir : saupoudrer le dessus des crèmes avec un peu de cassonade, les brûler au chalumeau ou les passer les sous le gril.

 

 -Lutti

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commentaires

G
un bonheur cette crème !
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L
hum elle a l'air excellente!<br /> Très réussie!!!
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A
<br /> Merci pour ta reponde Helene,<br /> <br /> J'ai trouve comment imprimer mais cette verison n'est pas tres pratique car elle imprime toutes les photos avec. La facon dont c'etait avant etait beaucoup plus pratique car ca imprimait comme une<br /> version DOC. Pourrai tu s'il te plait la re-instaurer?<br /> <br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> disons que c'est moi qui prenait le temps de faire une version doc mais pour gagner du temps, j'ai décidé de ne plus l'installer en bas de mes recettes, puisque la version imprimable existe déjà,<br /> désolé de te décevoir...<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> oulah une tuerie si j'avais ça chez moi il ne resterait pas longtemps dans mes placards Lol<br /> <br /> <br />
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F
<br /> tout simplement irrésistible<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ça fait un moment que je n'ai pas fait de crème brûlée et toutes les variantes m'intéressent.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je fond devant les crèmes brûlées alors je note cette recette gourmande dans mon carnet !!!<br /> Bises,<br /> Delph<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore !!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> très belle crème brulée...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très gourmand et très tentant<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci lutti lol<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bravo pour cette bonne créme a brulé....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je garde précieusement cette délicieuse Recette !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> que ça doit être bon !<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum!!!! délicieux!!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très belle idée de recette !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oouuu llaaa llaaaa, délice en vue !!!!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et bien ca c'est une crème brulées qui doit etre gourmande miam<br /> <br /> <br />
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P
<br /> miammmmmm<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Hummm ça doit etre tres gourmand, bonne journée<br /> <br /> <br />
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2
<br /> La photo est vraiment jolie ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmm,un joli parrainage bien bien gourmand....ma fille aimerai!!hi,hi.ta creme caramel a l'air fameuse!bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> En voilà une belle idée! J'en avais fait une avec des Caramb***à tester avec ceux-la!!!<br /> J'ai hâte de voir les autres recettes(koala, arlequin...) et oui c'est une perche tendue!LOL<br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un bien bon dessert !<br /> <br /> <br />
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