- 50cl de crème liquide à 30% de MG
- 20cl de lait 1/2 écrémé
- 100g de bonbons type caramels mous
- 6 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre en poudre
- cassonade pour la caramélisation
Préchauffer le four th.120°C. Verser le lait et la crème liquide dans une casserole, ajouter les caramels et faire chauffer sur feu doux en tournant à la cuillère en bois pour faire fondre bonbons.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Verser le lait au caramel tiède de façon progressive en battant la préparation au fouet.
Remplir des ramequins à crème brûlée. Faire cuire 45 minutes en surveillant la cuisson, les crèmes sont cuites lorsqu'elles tremblottent lorqu'on les bougent.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais environ 2 à 3 heures.
Au moment de servir : saupoudrer le dessus des crèmes avec un peu de cassonade, les brûler au chalumeau ou les passer les sous le gril.