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10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 12:50

crème de carotte aux noisettes et au cantal (2)

Le froid s'installe doucement et l'heure des soupes à la maison a sonné. Chez moi, aucune soupe du commerce. Ni briques, ni soupes déshydratées, j'en ai horreur! Mais de bonnes soupes maison et à tous les prafums pour plaire à toute la famille. Celle-ci a été trouvée chez Commoncook.

Pour 4 personnes

  • 600g de carottes
  • 600ml d'eau
  • 2 cuil.à soupe de noisettes en poudre
  • 250g de mascarpone (que j'ai remplacé par de la ricotta)
  • 100g de cantal
  • 2 cuil. à soupe de noisettes concassées

Peler, laver et couper les carottes en rondelles. Faire chauffer 2 minutes la poudre de noisettes dans une casserole sans matière grasse. Ajouter les carottes et couvrir avec l'eau. Saler. Laisser cuire 30 minutes.

Hors du feu, ajouter le mascarpone et mixer. Ajouter le cantal grossièrement râpé et faire chauffer à nouveau sans faire bouillir. Servir bien chaud avec les noisettes concassées.

crème de carotte aux noisettes et au cantal (1)

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commentaires

M
C'est exactement le velouté bien réconfortant qu'il me faut pour ce soir ! Merci pour la recette :-)
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M
Coucou,

j'ai testé cette recette et je confirme que c'est délicieux ! Merci !

Je me suis permise de te citer dans mon article http://www.chezmelusine.com/2013/11/veloute-de-carottes-au-cantal-et-aux.html

A bientôt, Mélusine
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B
mmmm avec du cantal, quelle bonne idée !!!
bisous, bon dimanche
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V
Cette crème a l'air délicieuse et douce au palais, je testerais, le froid arrive. Biz et bon dimanche. Véro
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P
Miam, j'adore ^^
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A
miam pourquoi pas :)
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V
belle idée
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M
Une belle association qui réchauffe !!!!
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