Le froid s'installe doucement et l'heure des soupes à la maison a sonné. Chez moi, aucune soupe du commerce. Ni briques, ni soupes déshydratées, j'en ai horreur! Mais de bonnes soupes maison et à tous les prafums pour plaire à toute la famille. Celle-ci a été trouvée chez Commoncook.
Pour 4 personnes
- 600g de carottes
- 600ml d'eau
- 2 cuil.à soupe de noisettes en poudre
- 250g de mascarpone (que j'ai remplacé par de la ricotta)
- 100g de cantal
- 2 cuil. à soupe de noisettes concassées
Peler, laver et couper les carottes en rondelles. Faire chauffer 2 minutes la poudre de noisettes dans une casserole sans matière grasse. Ajouter les carottes et couvrir avec l'eau. Saler. Laisser cuire 30 minutes.
Hors du feu, ajouter le mascarpone et mixer. Ajouter le cantal grossièrement râpé et faire chauffer à nouveau sans faire bouillir. Servir bien chaud avec les noisettes concassées.