21 décembre 2011
3
21
/12
/décembre
/2011
15:10
Voici comme promis la recette des croques aux framboises, spéculoos et nougat pour lesquels vous avez voté dernièrement. C'est recette est tout simplement un appel à la gourmandise! Moi qui raffole des framboises, je me suis régalée, voilà de quoi se faire plaisir avec trois fois rien!
Pour 2 croques
- 4 tranches de pain de mie compet
- 8 pincées de sucre cassonade (2 par tranche)
- 2 cuil. à café bombées de confiture de framboises
- 2 cuil. à café bombées de beurre mou (en pommade)
- 12 framboises (fraîches c'est mieux mais congelées ça marche aussi, surtout hors saison)
- 1/2 citron vert (jaune à défaut)
- 3 biscuits spéculoos cassés en petits morceaux
- 6 petites lamelles de nougat mou (ou des brisures)
- 4 belles pincées de cannelle en poudre
Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de sucre cassonade. Retourner.
Etaler une cuil. à café bombée de confiture de framboise, presser un petit filet de jus de citron, parsemer de 6 framboises, étaler 3 lamelles ou brisures de nougat, et enfin, la moitié des spéculoos cassés.
Recouvrir avec la deuxième tranche de pain de mie, face beurrée toujours côté extérieur, parsemer de 2 pincées de cannelle. Cuire les croques dans l'appareil jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
Et pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.