16 février 2010
2
16
/02
/février
/2010
18:23
Demain c'est mercredi. On continue donc dans les recettes faciles et parfaites pour pouvoir faire manger du poisson aux enfants, grâce à ces délicieuses croquettes à réaliser en très peu de temps. Cette recette a pas mal circulé sur la blogosphère mais je l'ai remanié à ma sauce...
C'est pas compliqué à réaliser et au moins on sait ce qu'elles contiennent...
Pour 6 croquettes
- 400g de filet de cabillaud sans arrêtes
- 1 oeuf
- 20cl de lait
- 40g de pain dur
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
- 1/2 cuil. à café de paprika
- chapelure
- sel et poivre
- 3 cuil. à soupe d'huile
Mouiller le pain dur avec le lait jusqu’à ce qu’il devienne mou. Enlever ensuite l’excédent de lait. Mixer le cabillaud avec l’œuf, ajouter le pain, la ciboulette, le paprika puis saler et poivrer.
Disposer la chapelure dans une assiette et façonner 6 galettes avec la préparation, vous pouvez vous aider d'un cercle à patisserie pour réaliser de belles galettes bien rondes. Les aplatir et les rouler dans la chapelure. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et faire revenir les croquettes pendant 6-7 minutes en les retournant régulièrement.
Imprimer la recette