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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 04:00

crumb bars framboise-chocolat (8)

 
Encore une fois, j'ai craqué sur une recette de l'un de vos blogs. Mais comment aurait-il pu en être autrement quand on voit les photos Coconut?
Le Crumb Bars, comme elle nous l'explique si bien (moi je la crois sur parole!), c'est une base de pâte sablée, une confiture de fruits, une pâte à crumble et on rajoute quelques pignons pour copier tout pareil...
Ca croque dans la bouche, on en met partout (d'où la nécessité de ne pas parler la bouche pleine), bref c'est trop bon!
 
Pour 10 à 12 personnes
  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 1 oeuf+1 jaune
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • pignons
  • 1/2 pot de confiture (j'ai mis une confiture framboise-chocolat trouvée sur le site Edélices) ou 250 g de fruits frais (fraises, framboises, figues, etc) mélangés à 150 g de sucre

crumb bars framboise-chocolat (4)

 

Préparer la pâte sablée: Mettre la farine dans un récipient et mélanger avec le sucre et la pincée de sel.
Sabler le mélange avec le beurre mou, l'oeuf et le jaune d'oeuf, ainsi que la levure chimique.
Ramasser en boule.

Séparer la boule en deux, une plus grosse que l'autre (une pour le fond de tarte et garder l'autre 1/3 pour le crumble). Etaler la plus grosse partie directement dans le moule à manqué (en silicone de préférence) et mettre au frais 1/2 heure.

 

Sortir le fond de tarte et tartiner avec de la confiture ou les fruits frais. Emietter grossièrement le crumble (la partie de pâte sablée restante) sur la confiture. Ajouter quelques pignons et enfourner pendant 40/45 min à 190°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

Attendre que le "Crumb Bars" soit refroidi pour le couper en carrés ou en triangles.

 

Imprimer la recette

 

crumb bars framboise-chocolat (11)

 
 

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commentaires

A
Salut!!! j'ai craqué pour cette belle recette et j'ai très envie de tester, je note, en tout cas bravo c'est vraiment superbement bon, a bientot!!!
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C

Pendant que je me reposai depuis fin juillet, et bien, qu'est ce que tu as bien travaillé !!! j'ai reçu au fur et à mesure tes postages sur mon tel portable pour ne pas en râter une miette. Pour ma
part, il est temps que je reprenne le chemin des postages de recettes... merci pour ce crum bars qui est bien appétissant (comme tjrs d'ailleurs) !!


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K

magnifique gâteau.

Kalinka


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S

gourmand, je me vois bien en manger au petit déjeuner


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2

Bien gourmand ! Bisous !


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K

Recette faite hier, avec beaucoup de succès ! (sauf pour mon mari, mais je m'y attendais...). Je la note précieusement pour pouvoir la refaire... Merci !!!


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G

Très gourmandes ces barres!!


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C

purée! ça a l'air trop dément, je mets en favoris pour quand mes loulous rentreront de colo (ils partent demain)


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C

ok alors j'me sers hihi !


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G

superbe!!


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M

J'en fait aussi, les enfants aiment bien!!!


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S

Trop beau, trop bon, ça a l'air vraiment bon tout ça ;)


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C

Rooo je l'avais oublié celui-là !
Merci de m'avoir fait confiance ma chère Hélène. :)
Est-ce que je peux garder ta photo pour la mettre lors de mon prochain "à vous l'honneur" ?
^^


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H


pas de soucis, ça tombe bien que tu sois passée voir la recette sur mon blog, j'allais t'envoyer un commentaire et puis trop de choses à faire, ah c'est dur la vie de bloggueur! Bises et merci
pour le régal



L

hummm, comme ça dot être bon!!! bravo Héléne je note bises


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V

Très sympa cette recette ......et appétissante! Elle ma fait vraiment envie! Bravo!


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M

ça doit se laisser manger....


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L

C'est vrai qu'il n'est pas facile d'y résister !


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M

je ne savais pas quoi préparer pour le gouter des filles aujourd'hui, ben voilà ! trouvé ! héhé ! merci !!! ça a l'air trop bon !


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C

effectivement c'est gourmand ! ces différentes couches doivent croquer et fondre en même temps ..


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D

Encore une recette a tester !!! Y'en a troooop ^^


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M

Rholala, j'ai envie de croquer dedans!


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P

très miammmm


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