- 350 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 1 oeuf+1 jaune
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- pignons
- 1/2 pot de confiture (j'ai mis une confiture framboise-chocolat trouvée sur le site Edélices) ou 250 g de fruits frais (fraises, framboises, figues, etc) mélangés à 150 g de sucre
Préparer la pâte sablée: Mettre la farine dans un récipient et mélanger avec le sucre et la pincée de sel.
Sabler le mélange avec le beurre mou, l'oeuf et le jaune d'oeuf, ainsi que la levure chimique.
Ramasser en boule.
Séparer la boule en deux, une plus grosse que l'autre (une pour le fond de tarte et garder l'autre 1/3 pour le crumble). Etaler la plus grosse partie directement dans le moule à manqué (en silicone de préférence) et mettre au frais 1/2 heure.
Sortir le fond de tarte et tartiner avec de la confiture ou les fruits frais. Emietter grossièrement le crumble (la partie de pâte sablée restante) sur la confiture. Ajouter quelques pignons et enfourner pendant 40/45 min à 190°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Attendre que le "Crumb Bars" soit refroidi pour le couper en carrés ou en triangles.