26 avril 2010
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Et voici comme promis, mais avec un peu de retard tout de même les fameuses panna cotta aux fraises, pour lesquelles j'ai dû faire un choix terrible, puisque vous n'avez pas réussi à départager 2 recettes qui arrivaient en tête lors du sondage de la semaine dernière...
J'aurais aimé vous présenter également l'autre recette à base de chocolat, citron vert et framboises mais malheureusement je souhaite conserver l'originalité de ce jeu, en ne réalisant à chaque fois qu'une seule recette par livre et par semaine de jeu, sinon où va-t-on? Je vous connais, vous risquez de me faire le coup régulièrement!
Désolé donc à toutes celles et ceux qui auraient aimé avoir l'autre recette... Ce ne sera pas pour cette fois-ci. Et puisque vous commencez à bien me connaître, vous savez que je dérogerai pas à la règle, même sous la torture (bon d'accord, peut-être avec un pot de Nutella, et encore!!! Tout dépend la taille du pot).
Bref, c'est donc les panna cotta que je vous présente aujourd'hui, réalisées à base de lait de coco, fraises et coulis de fraises maison. Cette recette porte bien son nom, puisque c'est une véritable douceur en bouche...
Pour 4 personnes
- 400g de fraises + 4 pour le décor
- 6 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 petits-suisses
- 140g de sucre en poudre
- 40cl de lait de coco
- 4 feuilles de gélatine
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Laver 240g de fraises, les équeuter, puis les mixer avec 80g de sucre et 4 cuil. à soupe de jus de citron jusqu'à l'obtention d'un fin coulis. Le chauffer ensuite tout doucement dans une casserole et laisser cuire 2 minutes.
Dans une jatte, battre énergiquement les petits-suisses pour bien les lisser. Ajouter ensuite le coulis de fraises tiédi et bien mélanger.
Dans une autre casserole, chauffer le lait de coco avec 40g de sucre. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. Réserver 1/4 de ce lait à température ambiante, puis incorporer le reste au mélange petits-suisses-fraises.
Répartir ce mélange dans 4 grands verres et faire prendre au moins 1h au réfrigérateur. Dès qu'une pellicule suffisamment ferme s'est formé, verser délicatement dessus le lait de coco réservé et remettre au frais pour au moins 6h.
Mixer 160g de fraises avec 2 cuil. à soupe de jus de citron et 20g de sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis. Le verser ensuite sur les panna cotta et décorer d'une fraise entière posée au centre. Servir bien frais.
Pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.