750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 16:35

Enchiladas (3)

Il fait froid, il fait moche! Vite une recette express et qui réconforte piquée chez Coc' la cairotte. Hum trop bon et même pas sec! Tout le monde a aimé et ça change!

Pour 4 à 6 personnes

  • 8 tortillas
  • 500g de boeuf haché
  • 400g de haricots rouges cuits (en conserve bien rincés et égouttés)
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 carotte
  • 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuil. à café de paprika
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • gruyère râpé ou cheddar râpé

Enchiladas (1)

Dans une cocotte, faire revenir la viande avec l'huile d'olive. Ajouter la carotte pelée et découpée en petits morceaux. Assaisonner avec sel, poivre et épices. Ajouter le concentré de tomates puis les haricots. Terminer en ajoutant 400ml d'eau et faire cuire à feu dous pendant 20 minutes. La sauce doit épaissir et garder un peu de liquide. Laisser tiédir.

Sur le plan de travail, étaler 2 cuillères à soupe de la préparation à la viande au centre des tortillas. Rabattre les côtés puis les bords en haut et en bas pour obtenir un petit paquet, déposer dans un grand plat à gratin, sans superposer. Terminer en versant le reste de sauce sur le plat à gratin et recouvrir de fromage râpé.

Faire cuire au four préchauffé th. 200°C pendant 25 minutes environ. Servir bien chaud.

Enchiladas (2)

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Recette testée et approuvée! Un régal ce plat et simple à préparer! Merci Hélène! Tu peux aller voir sur mon blog si tu veux! Bisous.
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
N
c'est vrai que vu le temps ça me fait nettement plus envie qu'une salade de crudité ^^
Répondre
F
jy est gouté ses trop bon avec ses petit haricot rouge et se haché.
Répondre
R
hum ca vaut le coup d'essayer en effet ;merci
Répondre
D
Oh oui ça on adore à la maison. Bonne journée
Répondre
L
C'est pas léger, léger, tout ça. Mais ça fait du bien. Il fait froid chez toi? Nous, c'est presque doux. Pour une fois...bisous
Répondre
M
ou lala mais c'est quoi cette tuerie avec ce fromage tout dégoulinant !! Miam !!
Répondre