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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 06:30

filet mignon sauce au bleu (1)

 

Si vous avez envie de saveurs différentes lorsque vous cuisinez le filet mignon, accompagnez-le de cette sauce au roquefort et aux lardons.

Plus ou moins relevée selon le type de fromage bleu que vous choisirez, on savoure cette viande en sauce avec de bonnes  frites maison, ou d'une poêlée de légumes si vous le souhaitez !

 

Pour 2 à 3 personnes

  • 1 filet mignon
  • 150g de lardons
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 1 cuil. à café de fond de veau
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 100g de roquefort
  • 10g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  •  sel et poivre
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, à feu moyen. Faire dorer le filet mignon 25 minutes, puis ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 10 min. Retirer la viande et les lardons. Réserver au chaud.
Verser les 10cl de lait dans la sauteuse en grattant le fond. Ajouter le roquefort émietté. Ajouter la moutarde, la crème et mélanger pendant quelques minutes. Diluer le fond de veau dans un peu d'eau et mélanger à la sauce pour l'épaissir quelques minutes.
Découper la viande en tranches et la déposer sur une assiette avec les lardons et un cordon de sauce.
filet mignon sauce au bleu

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commentaires

C
j'adore ton plat !
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P
Miam, trop bon ^^
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C
Une bonne sauce qu fromage comme je les aime.
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C
ouh là là !! un plat généreux, une bonne sauce, un pur régal
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B
Ou tout simplement avec une belle entrecôte...
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T
j'en ai l'eau à la bouche !
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C
Hummmm j'adopte desuite , merci du partage,
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M
ça me plaît beaucoup avec la sauce au bleu, je vais tester!!!!
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A
humm avec cette petite sauce je suis fan bravo
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A
Même à 8h, ton filet mignon me donne l'eau à la bouche...<br /> Merci pour cette jolie recette.<br /> Bises et bonne journée
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C
Humm belle sauce, ici aussi hier soir j'ai fais uen sauce au bleu avec avec des ravioles !
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O
bonjour Héléne! bonne journée bises
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2
Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
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