25 novembre 2011
5
25
/11
/novembre
/2011
06:30
Si vous avez envie de saveurs différentes lorsque vous cuisinez le filet mignon, accompagnez-le de cette sauce au roquefort et aux lardons.
Plus ou moins relevée selon le type de fromage bleu que vous choisirez, on savoure cette viande en sauce avec de bonnes frites maison, ou d'une poêlée de légumes si vous le souhaitez !
Pour 2 à 3 personnes
- 1 filet mignon
- 150g de lardons
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 1 cuil. à café de fond de veau
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 100g de roquefort
- 10g de beurre
- 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, à feu moyen. Faire dorer le filet mignon 25 minutes, puis ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 10 min. Retirer la viande et les lardons. Réserver au chaud.
Verser les 10cl de lait dans la sauteuse en grattant le fond. Ajouter le roquefort émietté. Ajouter la moutarde, la crème et mélanger pendant quelques minutes. Diluer le fond de veau dans un peu d'eau et mélanger à la sauce pour l'épaissir quelques minutes.
Découper la viande en tranches et la déposer sur une assiette avec les lardons et un cordon de sauce.