Coucou à toutes et à tous! Je suis ravie de vous retrouver enfin après quelques semaines de vacances au soleil. Je reprends la route de mon blog tout en douceur...
Mais les vacances sont bel et bien finies, il pleut, il fait moche, le temps est maussade et le moral déjà dans les chaussettes avec ce manque de soleil (mais comment vais-je réussir à conserver mon magnifique bronzage, sans blague!), on se croirait en Automne! Alors pour se consoler, voici une petite recette toute simple et économique, qui embaumera la maison grâce à l'odeur du célèbre Maroilles, un fromage de caractère du nord de la France.
Cette flamiche est constituée d'une base en pâte à pain sur laquelle est étalée de la crème fraiche et des cubes de Maroilles, le tout est ensuite passé au four pour que le fromage fonde et gratine...
Bien entendu on peut varier les fromages sans soucis (brie, camembert, chèvre, brebis,...).
Pour 2 à 4 personnes
- 200g de farine
- 50g de beurre fondu
- 40ml de lait
- 1 œuf
- 1 sachet de levure spécial pain
- 1 pincée de sel
- 200g de maroilles
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse