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24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 06:35

fraises viennoises (3)

Des fraises, de la chantilly, il ne faut pas forcément grand chose pour réaliser un dessert gourmand! Voici celui que nous propose Gousse2vanille.

Pour 4 verrines

  • 350g de fraises
  • 25cl de crème liquide entière
  • 60g de sucre glace
  • 1 feuille 1/2 de gélatine
  • vanille liquide

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Rincer et équeuter les fraises. En mixer 200g avec 20g de sucre glace. Filtrer et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Mélanger et laisser refroidir.  Ajouter le reste des fraises coupées en dés et réserver.

Battre la crème en chantilly bien froide. Ajouter à la fin le reste de sucre glace et quelques gouttes d'extrait de vanille. Fouetter pour que la crème soit très ferme.

Verser la chantilly dans des verrines. Alterner avec le coulis de fraises. Placer au frais 3 heures.

fraises viennoises (2)

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commentaires

G
Délicieuse et bien fraiche cette petite verrine!
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L
Humm très tentant!<br /> J'essaierai mais avec de la vanille en gousse.<br /> Bonne et belle journée
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P
Miam ^^
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L
Léger, fruité, idéal pour l'été...s'il voulait bien venir...;-)
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V
Hummm qu'elles sont appétissantes tes verrines!!!! Un gros merci à toi pour le lien, c'est super gentil! Bises et bonne soirée.
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L
Trop gourmandes ces fraises !
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L
gourmand, crémeux et fruitée! j'adore!!
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M
vite fait bien fait ! que demander de plus !!
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L
hum, c'est une belle idée ! je note merci !
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S
j'en veux moi
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B
très gourmand, j'adore =P
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D
Hmmmmm j'en veux ! Bonne journée
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M
Miammmmm!!!!!!!!!!!!!!
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N
il en faut peu pour une véritable gourmandise ^^
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