Des fraises, de la chantilly, il ne faut pas forcément grand chose pour réaliser un dessert gourmand! Voici celui que nous propose Gousse2vanille.
Pour 4 verrines
- 350g de fraises
- 25cl de crème liquide entière
- 60g de sucre glace
- 1 feuille 1/2 de gélatine
- vanille liquide
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Rincer et équeuter les fraises. En mixer 200g avec 20g de sucre glace. Filtrer et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Mélanger et laisser refroidir. Ajouter le reste des fraises coupées en dés et réserver.
Battre la crème en chantilly bien froide. Ajouter à la fin le reste de sucre glace et quelques gouttes d'extrait de vanille. Fouetter pour que la crème soit très ferme.
Verser la chantilly dans des verrines. Alterner avec le coulis de fraises. Placer au frais 3 heures.