Un délicieux cheesecake au chocolat blanc, sans cuisson, ultra gourmand et régressif! On parie que vous allez craquer? Recette trouvée ici.
Mais au fait, pourquoi cheesecake de malheur? Tout simplement, car il m'aura causé 3 points de suture à la main gauche en essayant de décoller la pâte sablée collée à mon plat, je me suis taillé un beau steak! On est gourmande ou on ne l'est pas!
Pour 8 personnes
- 1 paquet de biscuits Spritz
- 100g de beurre mou
- 200g de chocolat blanc (2 plaques de Galak)
- 300g de fromage frais (type Saint Morêt)
- 1 yaourt nature (velouté)
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
Mélanger les biscuits emiettés avec le beurre et compacter cette base au fond d'un moule à tarte.
Faire fondre le chocolat et mélanger hors du feu avec le saint morêt, le yaourt nature, le sucre et le blanc d'oeuf battu en neige.
Verser cette préparation sur la base de biscuits et réserver une nuit au réfrigérateur. Servir avec un coulis de carambar fondu ou d'abricot.