Quelques petites galettes de pommes de terre parfumé au fromage de Laguiole qui plairont à toute la famille!
Une recette extraite du livre "Cuisine Attitude" de Cyril Lignac.
Pour 4 personnes
- 350g de pommes de terre à purée
- 140g de laguiole
- 60g de gruyère râpé
- 70g de farine
- 4 oeufs
- 80g de crème liquide
- huile d'olive (pour la poêle)
- sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les passer au presse-purée.
Mélanger la purée chaude avec le laguiole coupé en petits dés (ou râpé), le gruyère, la farine, les oeufs et enfin la crème. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Laisser reposer cette pâte 1h au réfrigérateur.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Prendre 1 cuil. à soupe du mélange et la déposer dans la poêle. La galette se forme toute seule. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Faire dorer les galettes sur les deux faces en les retournant avec une spatule.