750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2020 3 04 /03 /mars /2020 15:32

P1150489

Quelques petites galettes de pommes de terre parfumé au fromage de Laguiole qui plairont à toute la famille!

Une recette extraite du livre "Cuisine Attitude" de Cyril Lignac.

Pour 4 personnes

  • 350g de pommes de terre à purée
  • 140g de laguiole
  • 60g de gruyère râpé
  • 70g de farine
  • 4 oeufs
  • 80g de crème liquide
  • huile d'olive (pour la poêle)
  • sel et poivre

P1150480

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les passer au presse-purée.

Mélanger la purée chaude avec le laguiole coupé en petits dés (ou râpé), le gruyère, la farine, les oeufs et enfin la crème. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Laisser reposer cette pâte 1h au réfrigérateur.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Prendre 1 cuil. à soupe du mélange et la déposer dans la poêle. La galette se forme toute seule. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Faire dorer les galettes sur les deux faces en les retournant avec une spatule.

P1150481

Partager cet article
Repost0

commentaires