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12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 13:30

gâteau chocolat blanc, glaçage caramel au beurre salé (6

Aussitôt vu, aussitôt testé! Comment voulez-vous rester de marbre devant cet appel à la gourmandise

Résultat: une douceur en bouche, qui glisse tout seul dans la gorge, s'installe avec plaisir dans votre ventre et reste ancré sur vos hanches, si vous voyez ce que je veux dire! Donc point d'abus devant autant de décadence, on se sert une petite part et on savoure jusqu'à la dernière bouchée! Bon allez! Si! Avec ce temps on peut se permettre...

gâteau chocolat blanc, glaçage caramel au beurre salé (1

Pour une dizaine de personnes

  • 300g de chocolat blanc
  • 130g de beurre salé
  • 70g de beurre doux
  • 130g de sucre en poudre
  • 250ml de lait
  • 2 gros oeufs
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

gâteau chocolat blanc, glaçage caramel au beurre salé (3

Pour le caramel beurre salé au chocolat blanc

  • 160g de sucre
  • 90g de chocolat blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 80g de beurre salé

gâteau chocolat blanc, glaçage caramel au beurre salé (4

Préchauffer le four th.160°C. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat blanc avec les 2 beurres. Ajouter ensuite le sucre en poudre et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

Retirer du feu, ajouter le lait et mélanger. Ajouter ensuite les oeufs légèrement battus. Puis incorporer la farine et la levure.  Verser le tout dans un moule en silicone (à défaut, beurré et fariné) et faire cuire 20 minutes. Au bout des 20 minutes de cuisson, baisser le feu th.140°C et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir à peine humide. Sortir du four et laisser refroidir.

Préparer le caramel beurre salé au chocolat blanc: faire fondre le sucre en poudre dans une casserole à fond épais à feu moyen, sans remuer. Lorsqu'il est fondu et ambré, ajouter progressivement la crème liquide (attention aux projections), remuer vivement. Ajouter le beurre salé coupé en dés, mélanger puis terminer par le chocolat blanc coupé en morceaux. Remuer, laisser refroidir à température ambiante puis verser sur le gâteau.

gâteau chocolat blanc, glaçage caramel au beurre salé (2

gâteau chocolat blanc, glaçage caramel au beurre salé (5

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commentaires

C
Bonjour,

Je souhaiterais tester ce gâteau mais je n'ai que du beurre demi sel et des oeufs moyens, est-ce que ça peut le faire quand même ? je vous remercie par avance de votre réponse. Cordialement
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H
la réponse est avec du beurre 1/2 sel c'est parfait. Pour de petits oeufs, il faut en mettre 3 dans ce cas
T
J'ai eu un peu de mal à la réalisation de cette recette mais heureusement c'est très bon.
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S
Je me suis lancée cet après midi dans la confection de ce gâteau, et vos recettes sont décidemment à chaque fois délicieuses et surtout inratables. Encore merci.
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H


super! Ravie que ça t'ai plu!



C
Cela m'a l'air vraiment délicieux, miam...
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S
Quelle texture divine! Bon certes il y a du caraml qui coule dessus ça gache pas mais moi c'est le meolleux du gâteau qui me fait rêver.
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U
Un vrai régal, bravo, j'aime beaucoup !!!!!!
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L
Dommage que je sois si crevée sinon je le testerai de suite.Il a l'air trop bon.
Merci pour cette recette.
bizzzzz
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J
Quelle merveille! C'est vraiment un grand moment de gourmandise que vous nous promettez!
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D
Oh! Vous me faites fondre!
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T
J'en prendrais 2 parts s'il vous plaît merci ;)
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M
Humm du caramel au beurre salé et rehumm du chocolat blanc!Je ne vais pas résister bien longtemps!
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T
coucou,
oh, la, la la tuerie !!:)
bizzz
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M
rien qu'en lisant le titre j'en avais l'eau à la bouche, mais là ... je suis conquise !!
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M
Hummmm, j'ai faimmmmmmmm!
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M
Une pure gourmandise, c'est terriblement gourmand!
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V
C'est effectivement un véritable appel à la gourmandise !
Chocolat blanc et caramel beurre salé, j'aime beaucoup ...
Bonne soirée
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L
oulalala je dois me sauver là! mais c'est une tuerie!!! lol!! merci pour le partage! bisous
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P
Roooooooh, ça c'est trop bon ^^
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N
hmmm je veux bien le croire qu'il faut y aller avec modération mais honnêtement ça a l'air trop bon pour résister !
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C
hum!!! bien appétissant, à tester rapidement
merci beaucoup pour ce petit plaisir...
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G
Original le chocolat blanc dans le caramel ! ça doit être bien bon. Bise
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V
je cherchais justement une recette de ce genre le week end dernier pour ma fille qui adore le chocolat blanc, n'ayant pas trouvé je me suis rabattue sur des fondants chocolat coeur chocolat blanc.
Merci bien je vais tester au plus vite dommage je viens de mettre un gâteau marbré au four.Il a l'air appétissant en tous cas bravo
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L
Waouh ! Euh, pas trop sucré, dis? Bisous
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H


eh bien concernant le gâteau non, par contre avec la sauce caramel c'est sûr que c'est sucré, mais ce gâteau se coupe en petites parts, histoire de satisfaire de nombreux gourmands.



C
il t'en reste car j'arrrrive ca doit etre une tuerie miam
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