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17 juillet 2013 3 17 /07 /juillet /2013 09:00

gâteau pistache-framboises (5)

Ses photos sont sublimes et alléchantes, comment ne pas craquer? Ici aussi on a littéralement craqué pour ce gâteau à la texture humide, à la fois sucrée et acidulée en bouche et sa croûte craquante. Un délicieux gâteau à refaire!

Pour 6 personnes

  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre glace
  • 80g de sucre
  • 100g de poudre de pistache
  • 80g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 100g de beurre
  • 30g de pistaches hachées
  • 150g de framboises

gâteau pistache-framboises (1)

Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la poudre de pistache, le sucre glace et la levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à bien mousser, ajouter en 3 fois le sucre afin de les serrer.

Ajouter les poudres en une seule fois et mélanger en soulevant la masse délicatement. Incorporer le beurre fondu puis verser la pâte dans un moule en silicone de 22cm de diamètre. Répartir les framboises et les enfoncer dans la pâte. Saupoudrer d'éclats de framboises restantes et des pistaches hachées.

gâteau pistache-framboises (3) gâteau pistache-framboises (4)

Placer au four 30 minutes puis baisser la température du four th.160°C pendant 15 minutes (pour ma part les 30 premières minutes ont suffit car j'avais pris un moule plus large, à vous d'adapter la cuisson). Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de déguster.

gâteau pistache-framboises (2)

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commentaires

M
Où trouver de la poudre de pistache ? Je ferais ce gâteau sans hésiter, tellement il a l'air bon!
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H
il suffit de mixer des pistaches émondées
M
Bonjour, est il possible de mettre de le pate de pistache a la place de la poudre ? Et quelle quantité svp?
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H
oui bien entendu, je mettrais 1 à 2 cuil. à soupe en fonction de la puissance de la pâte à pistache. Et je remplacerais dans ce cas la poudre de pistache par de la poudre d'amande.
M
juste wouuaahhh .....trop bon !!!!
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C
Bonjour Hélène! Merci beaucoup pour cette superbe recette, que j'ai cuisinée hier pour ma famille. Tout le monde a adoré et j'ai mis ma version sur mon blog. J'adore ton gâteau, sa texture et sa<br /> saveur incomparable, merci encore!
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H
on peut remplacer par de la maizena ou farine de riz mais après les quantités je ne les connais pas
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S
Bonjour,<br /> Savez vous par quelle farine je peux remplacer la farine de blé car allergique au gluten ?<br /> Merci par avance<br /> Bonne journée
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M
Il a l'air délicieux!
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V
Oh j'avais vu et noté cette recette sur Amuses bouche mais pas encore testée.<br /> Tu me donne vraiment envie de la faire !<br /> Belle journée ensoleillée
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D
Ce gateau me semble être une tuerie ! Bon dimanche
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C
Aussitôt vu, aussitôt alléchée, aussitôt testé ! Une réussite, un vrai délice ......... tant et si bien que je me suis permis de re-publier ta recette gourmande.<br /> <br /> Merci Hélène ;-)
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G
Il a l'air extra ton gâteau avec la pistache!!<br /> Miam!
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J
Pistache framboise, une excellente association gourmande. Belle soirée
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M
Ca a l'air tellement bon !!!
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C
Oh oui je craque aussi pour ce beau gâteau qui a un air de financier géant :) Bises
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L
Il me fait bien envie ton gâteau...
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P
Miam, j'adore ^^
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V
Moi, c'est clair, je craque complètement. Deux saveurs que j'aime particulièrement et ça me donne envie d'y gouter. Biz et bel après midi. Véro
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M
ce gâteau doit être plus que délicieux !!
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C
humm très appétissant, à tester dès que possible. merci
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C
Il m'a l'air delicieux ce gateau. Hum.
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