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15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 12:55

gaufres de Liège (3)

Me voici de retour après quelques jours passés au bord de la mer en compagnie de la petite famille. Un grand bol d'air que ça fait du bien! Je reprends doucement ma cuisine, entre 2 machines à laver et un peu de rangement.

Et avant de reprendre les choses plus sérieusement, je vous laisse avec cette recette que j'ai repéré chez Arom et Plaisir et pour laquelle j'ai littérallement craqué. En temps normal, j'aime bien acheter de temps en temps des gaufres de Liège du supermarché pour varier le petit déjeuner, mais comme c'est tellement meilleur de les réaliser soi-même, je vous livre la recette ici. 

J'ai testé la version sans le sucre perlé et avec, et je dois vous avouer qu'avec c'est un poil plus équilibré en sucre, mais rien ne vous empêche de les réaliser sans ajout de sucre perlé et de les tartiner comme bon vous semble...

Pour 15 à 20 gaufres

  • 2 oeufs
  • 500g de farine
  • 300g de beurre pommade coupé en dés
  • 20g de levure fraîche
  • 75g de cassonade
  • 20cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuil. à café de cannelle (facultatif)
  • 225g de sucre perlé ou en grains

gaufres de Liège (1)

Délayer le lait à température ambiante avec la levure fraîche. Puis ajouter la farine, les oeufs, la cassonade et une pincée de sel. Placer tous ces ingrédients dans le bol d'un robot et battre à vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. Incorporer le beurre pommade puis battre à nouveau, la pâte doit légèrement coller sous le doigt.

Filmer la pâte ou recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit sec pendant 1h environ.

Ensuite, la malaxer (ou dégazer) puis ajouter le sucre en grains.

Faire de petites boulettes et laisser reposer 15 minutes avant de faire cuire à l'aide d'un gaufrier.

gaufres de Liège (2)

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commentaires

E
merci beaucoup de ta réponse aussi rapide! :) bonne continuation!
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E
elles ont l'aire très bonne! petites question: j'ai un gaufrier normal, c'est quand meme bon? qu'utilise tu pour qu'elle aient cette forme ,? et au niveau du gout, quelle est la différence avec des
gauffres normal ? merci d'avances! super blog! bonne continuation!
Elodie.
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H


oui un gaufrier normal fera l'affaire, la pâte est très épaisse, du coup ça ne s'étale pas. Côté texture, les gaufres de Liège sont épaisses et plus serrées que les gaufres traditionnelles.



J
La photo est vraiment jolie ! Bisous !
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C
Alors pour moi ce sera sans le sucre perlé, on peut passer commande?
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L
elles sont magnifiques!!!♥
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L
Miam......j'en veux une....des que je rachete un gaufrier je les ferai...bises
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E
qu'elles sont appétissantes ces gaufres dodues :)
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S
mes gaufres préférées !!! avec le sucre perlé pour moi, merci ,)
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P
Huuuuummmmmm, une tuerie ^^
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L
un gros miam!
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P
Magnifique !
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F
des bonne gauffes sa donne envie alycia a du bien se régalé...
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L
hummmm délicieuses gaufres! merci pour le partage bises
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L
J'en croquerais bien une ou deux... Ce sont mes préférées !
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A
on adooooooooooooore
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M
merci merci
bonne soirée
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M
combien de lait car j ai relus la recétte et tu a oublier
merci pour la reponse
et bonne bugade(léssive)
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H


oui effectivement! Erreur recifiée!



D
hummmmmm un délice^^ bon apres midi
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G
Un régal!!!
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N
elles sont très belle !!! biz
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M
Elles sont bien réussis!!!!!
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