2 mars 2011
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Voici une autre façon d'utiliser vos purée maison ou toutes prêtes (ou même des restes) : en réalisant de bonnes gaufres salées, histoire de faire original, et d'intégrer en plus dans la pâte du fromage râpé et du jambon. Accompagnées d'une bonne salade, voilà un plat unique sympathique qui plaira aux enfants comme et aux adultes...
Pour une vingtaine de gaufres
- 1 sachet de 125 g de purée de votre choix (ou maison)
- 4 tranches de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- 40 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillerées à soupe de farine
- sel, poivre
- huile pour le gaufrier
Préparer la purée tel qu'indiqué sur l'emballage. Couper le jambon en dés. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la purée et les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis le gruyère et le jambon, mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène, assaisonner. Réserver la préparation.
Pendant ce temps, graisser le gaufrier avec un peu d'huile et faire préchauffer. Verser un peu de pâte. Refermer le gaufrier et laisser cuire environ 5 minutes. A la fin de la cuisson, retirer vos gaufres du gaufrier à l'aide d'une spatule et les disposer sur une assiette recouverte d'un papier absorbant. Servir aussitôt.