13 novembre 2009
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17:40
J'avais conservé dans mes recettes à tester les gnochis à la romaine d'Eryn et j'ai eu l'occasion de les tester et de les déguster accompagnés de mon entrecôte, sauce fourme d'ambert et vin blanc. Ces gnocchis au bon goût de parmesan sont vraiment savoureux, je vous les conseille...
Pour 4 à 6 personnes
- 1 litre de lait
- 80g de beurre (+ un peu pour le gratinage)
- 200g de semoule moyenne
- 1 oeuf battu
- 60g de parmesan râpé (+ environ 100g pour le gratinage)
- noix de muscade râpée
- sel
Dans une casserole, mettre le lait, le beurre coupé en dés, la noix de muscade râpée (pas mal ), le sel.
Porter à ébullition. Une fois à ébullition, jeter la semoule en pluie dedans et fouetter vigoureusement environ 5 minutes.
Lorsque la semoule est cuite et consistante, hors du feu, y mélanger l'oeuf battu et le parmesan râpé ( 60 g ). Bien mélanger et remettre ensuite si nécessaire sur le feu 30 secondes.
Etaler sur une plaque de four sur une épaisseur de 1 à 2 cm, en tassant bien et en lissant à l'aide d'une maryse.
Laisser refroidir complètement puis découper les gnocchis ( en cercle ou autre ) à l'emporte-pièce.
Les rouler dans les 100 g de parmesan râpé , les déposer dans un plat à gratin ( ou des ramequins individuels ) en les chevauchant, ajouter de belles noix de beurre et gratiner à 200-220°C pendant environ 15 minutes.
Avec les chutes de pâte, faire des mini boulettes, les rouler dans le parmesan et les gratiner avec du beurre dans un plat à part.
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Encore une fois, merci Eryn!