Le plus de ces petites bouchées gourmandes: un petit morceau de fromage avant de les passer au four et hop, une variante des traditionnelles gougères!
Pour une trentaine de gougères
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 50g de gruyère râpé
- une pincée de sel
- 1/2 camembert
Préchauffer le four th.180°C.
Dans une casserole, mélanger 10cl d'eau avec le beurre coupé en dés et le sel. Faire chauffer à feu vif et porter à ébullition. Lorsque le beurre a entièrement fondu, retirer du feu et jeter la farine en une seule fois. Remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Mettre de nouveau la casserole sur le feu et remuer pour décoller sécher la pâte et la décoller des parois. Retirer du feu et laisser tiédir.
Incorporer les oeufs à par un en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter ensuite le gruyère et mélanger. A l'aide de 2 petites cuillères, former de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacer un peu et ajouter un petit dé de camembert sur chaque petite boule de pâte. Enfourner et laisser cuire 20 minutes environ. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson pour ne pas que les gougères retombent.