Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de recevoir un colis rempli de produits breton de la marque Ker Cadélac ainsi qu'un livret de recettes. Ni une ni deux, j'ai ouvert tout ça et j'ai lorgné sur les recettes du livret. Mon choix s'est arrêté sur celle-ci.
Pour 4 à 6 personnes
- 12 palets breton pur beurre (que j'ai remplacé par des galettes bretonnes)
- 2 oranges
- 1 mangue
- 16 litchis (frais ou en conserve)
- 2 bananes
- 20cl de crème liquide
- 25g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- cassonade
Préchauffer le four th.200°C.
Eplucher les oranges et ne garder que la pulpe. Tailler la mangue, les litchis et les bananes en dés. Dipatcher les fruits dans 4 à 6 mini cocottes (en fonction de leur taille). Réserver.
Battre le sucre et les jaunes. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Verser la crème sur les cocottes. Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à coloration de la crème.
Au moment de servir, émietter grossièrement les biscuits et les parsemer sur les cocottes. Si vous possédez un chalumeau, faire gratiner une fine couche de cassonade sur les biscuits avant de servir, pour un bon goût caramélisé! A déguster tiède.