Une petite salade composée en guise de repas complet, au top!
Pour 2 personnes
- 50g de roquefort
- 200g de foies de volaille
- 40g de cerneaux de noix
- 1 échalote
- 6 tomates cerises
- 20g de beurre
- 2 tranches de pain de mie
- mesclun
- 2 cuil. à soupe d'huile de pépin de raison
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
- sel et poivre
Couper les foies de volaille en petits morceaux s'ils sont trop gros. Eplucher et émincer l'échalote, la faire fondre 5 minutes dans la poêle beurrée, sur feu moyen. Ajouter les foies de volaille, saler et poivrer. Les faire cuire 3 à 4 minutes sur feu vif. Retirer et réserver les foies sur une assiette. Retirer l'excédent de graisse de la poêle.
Retirer la croûte du pain de mie, couper en petits dés et faire dorer dans la poêle sans ajoute de matière grasse quelques minutes. Ajouter les noix.
Mélanger dans un bol l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Verser sur la salade disposée dans un saladier. Laver et couper les tomates cerises en deux.
Déposer un lit de salade dans le fond de 2 assiettes. Répartir dessus les tomates cerise et les foies de volaille cuits. Emietter le roquefort par-dessus, parsemer de croûtons de pain de mie grillés et déguster aussitôt.