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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 16:00


J'ai trouvé l'idée de rajouter de la vache qui rit dans un classique hachis parmentier hyper sympa, alors j'ai eu envie de tester cette recette trouvée sur le site de "Miam Maman cuisine".
Au final, on a trouvé ça bon, mais dommage que le fromage n'ai pas fondu, je pense que ça aurait été encore meilleur!

Pour 8 à 10 personnes
  • 2 sachets de purée en flocons
  • 500g de boeuf haché surgelé
  • 6 vache qui rit
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 50cl de lait
  • 70g de concentré de tomates
  • 4 tomates
  • 10g de beurre
  • gruyère râpé
  • sel et poivre
Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter le boeuf haché, remuer soigneusement et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il cuit.

Nettoyer et couper les tomates en dés, Les ajouter au boeuf ainsi que le concentré de tomates. Remuer soigneusement. Saler et poivrer à votre goût.

Préparer la purée selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet en utilisant le lait et un complément d'eau (voir quantité sur le paquet).

Préchauffer le four à 200°c.

Beurrer un grand plat à gratin. Y verser une couche de purée, étaler la préparation au boeuf par dessus, puis les vache qui rit coupées en dés. Recouvrir le tout du reste de purée, parsemer de gruyère et enfourner pour 20mn.

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commentaires

J
bonjour a quoi correspond les 50cl de lait svp? car sur le carton de puree c ecrit qu il faut plus de 50cl de lait pour 2 sachets
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H
c'est la quantité que j'ai utilisé pour la recette, pour le reste, j'ai mis de l'eau
M

Superbe cette recette :) je vais essayer de la faire ce soir même ( oui : Je suis super motivée lol ) je pense que cela devrait plaire aux enfants...ainsi qu'aux grands ;) merci pour cette chouette
recette très appétissante


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F

oh! là là tu as testé ce bon hachis parmentier à la vache qui rit, c'est vrai que c'est très bon et la vache qui rit a du mal à fondre aussi hihi
1001 bisoux.


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Y

avec la vache qui rit? j'adore l'idée!!


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B

Muuuuuuuuuuum.
Crois-tu qu'avec de la Vache qui rit en pot à tartiner cela irait mieux?
Bisous.
Caro


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H


Je pense qu'avec la vache qui rit en pot, tu auras beaucoup de mal à l'étaler sur le gratin. Maintenant on peut remplacer la vache qui rit par des carrés de fromage qui fondent (roquefort,
mozza), c'est au choix!



S

Très sympa comme idée !
Bises


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P

dieu que c'est gourmand !


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Z

47 votes avec le mien moi je ne participe pas bon week end


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D

miam ce hachis me donne très envi, la vache qui rit doit ajouter un bon petit coté cremeux miam !


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M

Ho, quelle super idée !
Ca doit donner un petit coté gourmand, une note douce... Hum, j'aimerai bien y goûte r!


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P

Waouh c'est ultra tentant !


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S

salut Hélène !
heureuse de te rejoindre sur FB...
miamm cette recette, elle a beaucoup plut à la maison. par contre chez nous on a beaucoup apprécié le fait que la couche de "vache" se démarque du gratin !
bisous


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L

Hummm ça a l'air bien crémaux en tout cas ! !
Un petit clin d'oeil pour toi chez moi aujourd'hui !
Bisous !


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L

la vache qui rit doit apporter un excellent moelleux, bonne idée je retiens
bisous et bonne journée


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P

Oh que c'est beau !!! C'est jolies couches qui se superposent pour un repas excellent !


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F

un bon plat bravo une bonne idée...


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A

hum a la vache qui rit qu'elle regal j'adore et mon petit frere va adorer


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F

un hachis bien sympa! à essayer.


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L

tu sais quee tu viens d'accomplir le futur hachis préféré de mes filles !!! lol !!!!! j'adore
bisousclic loloche


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M

ça plairai bien à mes enfants,à tester prochainement!


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J

J'aurais bien fait cela ce soir mais il me manque l'essentiel : la vache qui rit ! sympa ta recette


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