750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2014 2 07 /01 /janvier /2014 17:30

christophe Michalak (2)

Après notre virée chez Big Fernand avec les copines, il ne nous restait que quelques pas à faire pour aller prendre le dessert chez Christophe Michalak.

L'accueil est plutôt glacial, faut dire qu'en arrivant entre copines, on ne nous prend pas bien au sérieux. Mais on s'en fout, on est pas venu pour faire des sourires à la vendeuse...

Découvrons la boutique...

christophe Michalak (4)

La boutique n'est pas très grande, je m'attendais à plus de gourmandises à découvrir. Du coup la tentation est limitée. C'est pas plus mal car les prix ne sont pas donnés. Quelques confitures, quelques chocolats...

christophe Michalak (5)

christophe Michalak (3)

Du côté du comptoir, les créations du moment sont sous cloche. Tiens, ça me rappelle les pâtisseries de chez Philippe Conticini... On se laisse tenter malgré tout par quelques gourmandises à déguster aussitôt...

christophe Michalak (6)

Pour ma part, je choisis une verrine à la pistache, litchis, pamplemousse et ma copine choisit une verrine caramel au beurre salé. Seul petit bémol, on ne peut prendre qu'à emporter. Aucun moyen de déguster sur place. Tant pis, on achète nos petits plaisirs et on file au mac do du coin pour s'attabler autour d'un café et on déguste ces petites merveilles. Explosion en bouche! En effet ça vaut bien le détour... Les crèmes sont légères et aérées, du croquant, de l'acidulé avec les fruits, un délice! Pas donné, 6,50€ tout de même la verrine, mais on se régale tellement qu'on en oublie presque le prix.

christophe Michalak (1)

Le soir je découvre mes autres achats tranquillement à la maison: une klakette au chocolat au lait et aux noix de macadamia caramélisées, des barres moelleuses, genre cake (le blanc est un moelleux pistache, avec une compote de griottes acidulées, enrobée d'un chocolat blanc croquant, le doré est un moelleux au chocolat croquant, plus classique). J'ai aussi craqué pour cette fabuleuse K7 toute jaune au chocolat blanc et yuzu, une mention spéciale, mes papilles en frétillent encore...

Bilan: malgré un accueil plutôt mitigé, j'ai tout de même envie d'y retourner, ne serait-ce que pour découvrir les nouvelles créations du moment. Une bonne adresse gourmande dans Paris!

Michalak Masterclass, 60 rue du Faubourg Poissonniere, 75010 Paris

Partager cet article
Repost0

commentaires