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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 16:10

lasagnes aux champignons et pesto

 
Voici une nouvelle variante des traditionnelles lasagnes.
Ici elles sont aux champignons rissolés et sont nappés d'une béchamel maison parfumée au pesto pour apporter le côté crémeux.
Pour en faire un plat complet,  j'ai ajouté des allumettes de jambon et j'ai accompangé d'une bonne salade...
 
Pour 8 personnes
  • 15 feuilles de lasagnes
  • 1 pot de pesto de 190g
  • 500g de champignons de Paris
  • 200g d'alumettes de jambon
  • 1 cuil. à soupe d'ail déshydraté (ou 2 gousses d'ail hachées)
  • 2 cuil. à soupe de persil déshydraté
  • 1 litre de lait
  • 100g de parmesan râpé
  • 70g de beurre
  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
lasagnes aux champignons et pesto (1)
 

Laver les champignons et les couper en lamelles. Les faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit évaporée. Ajouter ensuite le persil et l'ail et laisser encore mijoter quelques minutes. Saler et poivrer.

 

Préparer la béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer la farine. Mélanger jusqu'à ce que la farine se décolle des parois. Puis verser petit à petit le lait tout en mélangeant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux. Porter cette béchamel à ébullition pendant 2 min, puis la retirer du feu, saler et poivrer (ajouter éventuellement un peu de muscade). Mélanger la moitié de la béchamel avec les champignons rissolés dans un saladier, puis ajouter le contenu du pot de pesto et mélanger le tout.

 

Préchauffer le four th. 210°C. Dans un grand plat rectangulaire allant au four, verser la moitié de la béchamel nature restante au fond du plat et la recouvrir de plaques de lasagnes disposées côte à côte. Répartir par dessus et uniformément la moitié de la béchamel au pesto et aux champignons. Saupoudrer d'un peu de parmesan et de la moitié des allumettes de jambon. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer en nappant le tout par une dernière couche de béchamel nature restante. Saupoudrer du parmesan restant et passer le tout au four environ 25 minutes. Laisser tiédir un peu avant de déguster.

 
lasagnes aux champignons et pesto (2)

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commentaires

L
Bonne idée ce mélange champihgnons-pesto! A tester...<br /> Merci pour la recette!
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C
<br /> des lasagnes très appétissantes<br /> bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> moi qui suis fan des lasagnes et cherchant toujours de nouvelles facon de les accomoder, j'adore (surtout avec la touche pesto !)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm très belle idée de lasagne :) bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> des lasagnes bien pafumées !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> pour garder un peu un air d'été !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Superbes photos qui font honneur à ce plat de lasagnes plus que gourmand et alléchant !!!<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C'est tellement gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Des lasagnes fondante humm! un délicieux plat.bisou<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ca change des lasagnes à la sauce tomate, ça me fait bien envie!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ça change des lasagnes traditionnelles, merci pour cette recette !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> de superbes et délicieuses lasagnes qui font bien envie ... bises, mariellen<br /> <br /> <br />
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P
<br /> De belles lasagne .... Miss Hélène<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça change des lasagnes classiques<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Sympa ^^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum que tes lasagne son gourmande moi j'adore bravoo bravoo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> sure que ca dois etre bien bon..Mais ligth???je suis plus trop sure!!!hi,hi...rien que le pesto et la bechamel...<br /> Mais c'est super tentant,et je testerai quand meme ,un de ces 4...Merci de ce joli partage!bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum!!!!! j'aime beaucoup cette association!!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> hummm elles ont vraiment l'air délicieuse !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam ces lasagnes me donnent l'eau à la bouche !<br /> Avec la touche de pesto, j'adore !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tout à fait appétissantes ces lasagnes !<br /> <br /> <br />
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