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10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 10:55

le meilleur gâteau au chocolat (3)

Avec un titre pareil, je ne pouvais pas rester indifférente, j'ai voulu me faire ma propre opinion! Eh bien Sandrine, je te tire mon chapeau, celui-ci est vraiment terrible, extrêmement fondant en bouche, on en fait que quelques bouchées. Après quelques heures passées au réfrigérateur, la texture devient dense et épaisse mais reste irrésistible! En plus, avec aussi peu d'ingrédients, il est d'une simplicité enfantine (recette réalisée avec ma fille de 2 ans, c'est dire...) Une recette à refaire aussi souvent que possible! Et puis avec ce temps pourri, faut bien trouver un peu de réconfort non? 

Pour 8 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre salé
  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de cassonade
  • 1 cuil. à soupe bombée de Maïzena
  • 5 oeufs

le meilleur gâteau au chocolat (1)

Préchauffer le four th.180°C.

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Quand il est lisse, retirer du feu puis incorporer le beurre en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Ajouter le sucre et la cassonade, mélanger soigneusement et laisser refroidir.

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout. Terminer an ajoutant la Maïzena et mélanger. 

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone et enfourner pour 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson pour ne pas trop le laisser cuire, il en sera encore meilleur!).

Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir avant de le démouler puis déguster tiède ou placer au frais pour obtenir une texture plus riche et ferme.

le meilleur gâteau au chocolat (2)

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commentaires

S
miam!!!!!!
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J
Réalisé hier soir<br /> Un régal !!!! <br /> Tous mes invités ont adoré <br /> Je garde précieusement la recette
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M
c'est surement le meilleur gâteau du monde mais avec une telle quantité de beurre et de sucre c'et pas très dietetique
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H
Je l'ai fait ce week end ! Il était super bon !! Malgré tout, une couche épaisse (une sorte de gelée couleur marron clair) s'est formée au fond du moule. Je pense que c'est le beurre qui s'est aggloméré ...Avez vous rencontré ce problème ?
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H
non pas du tout pour ma part
C
moi, je vais le gouter ce soir
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C
Adopté depuis deux ans !
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F
Effectivement, il a l'air terrible ! <br /> <br /> belle soirée
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F
Recette testée et approuvée ! Un vrai régal.<br /> J'ai ajouté une demie banane histoire d'alléger le tout (il fait -10°C dehors.... il faut prendre des forces).<br /> DE-LI-CIEUX !!!
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R
J'ai teste votre recette et c'est vrai que c'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai gouter, merci pour votre recette.
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T
Une texture et un goût MIAM et surprise très agréable ... dans le fond du gâteau j'avais des morceaux de caramel !!!
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M
Helene, je t'ecris ce commentaire dans le seul et unique but de parler de ton fondant.. en effet sur les photos il a l'air comme certain le dise terrible cependant apres realisation de ta rectte<br /> mon copain et moi mm avons constaté que la queantité de sucre etait excessive par conseque je te serais gréé de modifier le plus rapidement possible ta recette afn de ne pas tuer les quelques<br /> diabetique qui reste encore sur terre ! merci helene.<br /> marie helene
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S
Je vais tester celui-ci. Sinon je vous conseille vivement celui ci : Il est à tomber. http://sanni.artblog.fr/1500225/Gateau-mousse-au-chocolat-connu-aussi-sous-le-nom-de-Gateau-de-Lucien/
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A
Je ne sais pas si il ne va pas manquer un peu de sucre ?????
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M
Très tentant avec ce titre<br /> <br /> Belle soirée
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C
j ai pas pu resisté , je l ai fait aujourd hui et mmmm quel delice !!! par contre je l ai fait cuire 10 minutes de + c etait cru au bout de 30 minutes.
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H
<br /> <br /> tout dépend du four, d'un four à l'autre le temps de cuisson peut varier. Ravie que tu te sois régalé!<br /> <br /> <br /> <br />
N
effectivement entre le titres et les photos c'est dur de resister !
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M
Trop bon!!!!!
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R
Oh my god !!
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K
si c'est le meilleur du monde, il faut que j'y goute alors !!
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U
Ah ça c'est certain avec un titre pareil. Le gâteau au chocolat, c'est un peu la petite robe noire. On en a jamais assez.<br /> Je ne sais même pas si j'ai inventé cette expression. Je ne crois pas. Mais dis, c'est tellement vrai.<br /> Il a l'air sublimement fondant. Ah, je peux croquer l'écran, dis?
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C
à lire la composition je comprends qu'il doit être succulent! un peu riche mais succulent!
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S
ouhlalaaaaa quelle tentation !!!!
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E
je veux bien le croire !!
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W
waouhhh !!!! 250 g de sucre pour 200 g de chocolat qui est déjà sucré hein .... perso je ne mets jamais ou très peu de sucre dna smes gâteau chocolat mais la photo me fait saliver .... fondant<br /> comme je les aime !!!!! huummmmm !!!
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N
Hyper gourmand ce joli gâteau au chocolat !! bises
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L
j'ai la m recette , ce gateau est aussi notre préféré ...une petite deifference cependant . je monte les balncs en neige et les incorpore à la préparation ....sinon, tout pareil . bises
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F
hum j'en veux !
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F
Bonjour ce gâteaux est tres bon sauf que moi j'incorpore les jaunes puis je monte les blancs en neige que j'incorpore comme une mousse... le gâteau est encore meilleur.
L
Les photos sont une vraie torture... Il a vraiment l'air parfait !
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P
Miam, une tuerie ^^
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J
Décadent de chez décadent! Une petite petite part pour moi!Bonne journée
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C
c'est obligé que je le fasse
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F
Comment résister devant ce superbe gâteau ? s'il y en a bien une que je devrais faire plus souvent, c'est le gâteau au chocolat qui est d'ailleurs toujours apprécié<br /> <br /> bon samedi Hélène, bises
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M
et en plus sans gluten !!!terrible!!
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L
une tuerie ! à tester ! merci pour le partage! bisous
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D
Oh oui il à l'air terrible, bon weekend
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T
coucou,<br /> une merveille à tester !!:)<br /> bizzz
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C
en effet, la texture a l'air terrible !!
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A
ouh là là... Dommage que je n'ai pas le temps de me mettre en cuisine de suite
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R
si c est le meilleur il faut que je l essaie!!!! j organise mon 1er concours si cela te dis! bonne journée!
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