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19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 16:30
marbré pralinoise (21)

S'il vous reste des blancs d'oeufs à utiliser, ne les jetez plus, pensez à ce merveilleux cake marbré au bon goût de pralinoise qui fond dans la bouche tel un nuage. Une vraie petite merveille! C'est Mimine qui nous l'a proposé il y a quelque temps sur son joli blog. J'ai repris l'idée en remplaçant la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes et en modifiant légèrement la cuisson.

Pour 8 personnes
  • 6 blancs d'œufs
  • 125 g de pralinoise dessert (chocolat praliné)
  • 150g de beurre mou en dés
  • 170 g de sucre
  • 45g de farine
  • 45g de Maïzena
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
Beurrer et fariner le moule. Faire fondre la Pralinoise au micro-ondes. Réserver. Monter les blancs en neige ferme.

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine avec la poudre d'amandes, la maïzena et le bicarbonate. Dans un autre saladier, travailler le beurre en crème (le faire fondre une minute au micro-ondes au préalable) à l’aide d’une fourchette, ajouter le sucre et fouetter le tout au batteur.

Ajouter le mélange sec et bien mélanger. Ajouter ensuite les blancs en neige en les incorporant en deux temps à la préparation précédente : 1/3 vivement afin de détendre la pâte et les 2/3 restants délicatement en soulevant bien la masse.

Diviser la pâte obtenue en 2. Dans une moitié, incorporer le chocolat fondu toujours en soulevant bien la masse.

Préchauffer le four th.175°C. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte blanche et la disposer dans le fond du moule beurré. Puis verser un peu de pâte chocolatée dessus, etc, remplir le moule de cette manière. A la fin passer la pointe d’un couteau dans la pâte le long du moule afin de créer des marbrures.

Enfourner pendant 35 minutes, puis 15 minutes à 150°C. La lame du couteau doit ressortir humide, mais propre. Retirer alors du four et laisser totalement refroidir avant de démouler sur un plat. Réserver à température ambiante jusqu'au moment de déguster.

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marbré pralinoise (25)
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commentaires

M

Superbement réussi ! ravie qu'il vous ai plut ^^


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M

J'en mangerais bien une part, miam miam


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C

Très appétissants ce marbré, il est idéal pour terminer un reste de blancs d'oeufs !


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B

Quelle tuerie!!!Et comment je vais noter la recette!!!
Ton blog est infesté de pubs incontrôlables qui cachent ta page d'accueil.Les fenêtres s'ouvrent sans qu'on puisse rien y faire...
Bisous.
Caro


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H

oui je m'en suis rendu compte aussi mais pas encore trouvé le moyen de m'en débarrasser.


S

hummmmmmmmm ! il doit être terrible !!


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L

c'est très réussi, bravo!


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P

Hmm voilà un bien bon marbré!! Il me donne bien envie!! Je t'en pique une part!!


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P

Ca, ca me plaît vraiment beaucoup!


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A

alors la il est terrible ce marbré


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S

Ton marbré est magnifique !
Et puis j'adore la pralinoise ;o)


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F

à essayer d'urgence...j'en ai l'eau à la bouche et puis ça change des tuiles et meringues!


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M

J'ai FAIM!!!!!


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M

,Ben c'est malin, comm€nt veux tu que j'y résiste?!


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M

Trop gourmand ce mabré, vraiment j'adore!


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M

MMmmh ,ça à l'air vraiment bon ! Je regarde ton site tous les jours et je voulais savoir si tu pouvais me donner des recettes avec des jaunes d'oeufs :)

Merci et bonne continuation


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H


merci pour ton commentaire. Comme je l'ai déjà expliqué un peu plus haut, tu peux réaliser une crème brûlée ou encore une crème anglaise, ou pâtes carbo avec des jaunes d'oeufs. Ou encore dorer
une brioche si tu en fais une.



L

hum il est fondant à souhait ....


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E

Quel beau marbré, bien épais, et une texture si moëlleuse! Parfait! J'espère que tt va bien ça y'est c'est le wk ppr souffler!


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S

Houps ! Celle là, je la note, ma fille devrait adorer...
Bises


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M

Magnifique , une petite tranche avec mon café
Bisous Dom


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P

Ooooooh, quelle tuerie!!!!! je vois qu'une souris est passée par là ^^


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A

Ouh là làààààà ..... Cette texture semble très prometteuse et me laisse complètement rêveuse .. Je vais me resaisir bientôt et le faire pour me dire que je n'ai pas rêvé !!! :o)


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M

Bonsoir Hélene,
je note ta recette! cela me tente!
bonne soirée,
Mélanie


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A

Reste plus qu'à nous trouver une recette avec 6 jaunes d'oeufs !!!
A noter le numéro de Marie Claire de ce mois-ci qui nous sort des recettes avec des oeufs qui ont l'air délicieuses et des photos non retouchées (plutôt marrant pour une rubrique cuisine).


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J

Alors là!!! moi, je dis pas de problèmes!!!! suis OK! pour ta merveilleuse recette. J'ai des blancs d'oeufs(devais faire des macarons). Bin! j'ai changé d'avis, voilà tout.
Tes photos sont sublimes et me donnent envie de faire ta recette.
MERCI, super sympa ce partage, comme les autres d'ailleurs.
Bon week-end avec peut-être de bonnes recettes(MDR).
BISES
JO
J'oubliais!!!! je me sers!!! en faisant un copier/coller en te remerciant.


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T

La texture est vraiment superbe !


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N

Miam je mangerai bien une petite part de ton marbré !
Et tes recettes sont bien appétissantes, je reviendrais !!!
@ bientôt ...


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C

je ne jette jamais les blancs d'oeufs mais je garde la recette pour quand j'en aurais trop !!


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L

hummmmmmmmmmmm trop bon ça !!!!!!!! miammmmm !!! les douceurs moi j'adore !
je viens de publié ta recette hélène !! au risque de me répété, on c'est régalé !!!!!
bisousclic loloche


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M

ohlala,il est divinement beau ce marbré!


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L

Ohlala, çà à l'air d'être encore une tuerie ce marbré ! Cache moi ça :P


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E

Il a l'air extra bon ! Miam !
Bisous


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T

yes une crème brûlée .. c'est mon dessert préféré
merci ;-)


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T

il est très réussi
moi je ne sais que faire de mes jaunes d'oeufs par contre


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H

une crème brûlée, un crème anglaise...


L

Super pour les blancs d'oeufs, je mets de côté ! ! Merci !


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