Aujourd'hui, c'est la fête des pères! Alors on a profité que papa soit au travail pour lui concocter un de ses desserts préféré à 4 mains, enfin, plus à deux qu'à 4 car ma poupette a voulu se débrouiller comme une grande pour faire plaisir à son papa, mais chut, c'est un "letué" (secret).
Alors quoi de mieux pour régaler son papa que de lui préparer un moelleux au chocolat avec un coeur coulant, sûr qu'il va adorer!
Pour 6 moelleux (car il va bien en manger plusieurs papa!)
- 200g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 6 truffes
- 50g de beurre
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis la farine. Mélanger puis laisser refroidir la pâte.
Verser la préparation dans des empreintes en silicone (à défaut, beurrer et fariner des moules individuels pour faciliter le démoulage). Remplir de pâte à la moitié.
Ajouter une truffe au centre puis recouvrir de pâte restante.
Préchauffer le four th.240°C. Lorsque le four est bien chaud, glisser les moules 11 à 12 minutes, le coeur doit rester coulant. A la fin de la cuisson, sortir aussitôt du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Accompagner d'une boule de glace vanille ou de crème anglaise.
Et maintenant on passe à table!
Bon toi, j'ai pas préparé de dessert pour toi!
Hum trop bon mon gâteau, trop fière de moi!