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14 juin 2013 5 14 /06 /juin /2013 16:25

pommes gratinées au four (4)

Un dessert sans prétention et enfantin à réaliser! Pour un dessert ou un goûter familial c'est parfait! Recette trouvée ici.

Pour 6 personnes

  • 6 pommes golden
  • 25g de beurre
  • 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron jaune non traité
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuil. à café de farine
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • sel

pommes gratinées au four (6)

Préchauffer le four th.180°C.

Evider puis peler les pommes et les couper en 2. Beurrer un plat à gratin et déposer les 1/2 pommes dedans. Parsemer du restant de beurre en petits morceaux et d'une cuillère de sucre. Recouvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner pendant 15 à 20 minutes (moi j'ai rallongé la cuisson, 30 minutes au total pour avoir des pommes fondantes).

Fouetter les jaunes avec le sucre restant. Ajouter la farine, la crème, une pincée de sel, et le zeste de citron finement haché. Une fois les pommes cuites, verser la préparation aux oeufs par-dessus.

pommes gratinées au four (5)

Enfourner à nouveau pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise. Saupoudrer d'un peu de sucre et faire caraméliser quelques minutes sous le gril. Manger tiède ou froid.

pommes gratinées au four (1)

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commentaires

A
Mmmmh on dirait un petit flan avec des pommes dedans. Ca doit être très bon!
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L
bonsoir,<br /> je profites d'un pt moment pour mettre ce message; ces pommes au four sont un régal au palais .j'étais un peu septique lorsque que j'ai lu la recette,mais après l'avoir exécuté et dégustée; quel<br /> bonheur!! je ne verrais plus jamais les pommes cuites que de cette façon!... merci bcp.
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M
olala ça m'a l'air délicieux, vite dans mes archives
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M
je ne connaissais pas du tout !! je mangerai avec plaisir !!
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L
c'est rigolo ta façon de cuisiner les pommes au four! je note :) bonne journée
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P
Miam, trop trop bon ^^
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P
Un dessert qui a bercé toute mon enfance !
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E
ohhh Tchoupi l'ami des petits !!
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D
Miam un petit régal. Bon apres midi
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I
Elle me plait bien cette recette. Je vais tester dans le moule grand rond de Demarle.
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