Un dessert sans prétention et enfantin à réaliser! Pour un dessert ou un goûter familial c'est parfait! Recette trouvée ici.
Pour 6 personnes
- 6 pommes golden
- 25g de beurre
- 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 zeste de citron jaune non traité
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuil. à café de farine
- 25cl de crème fraîche liquide
- sel
Préchauffer le four th.180°C.
Evider puis peler les pommes et les couper en 2. Beurrer un plat à gratin et déposer les 1/2 pommes dedans. Parsemer du restant de beurre en petits morceaux et d'une cuillère de sucre. Recouvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner pendant 15 à 20 minutes (moi j'ai rallongé la cuisson, 30 minutes au total pour avoir des pommes fondantes).
Fouetter les jaunes avec le sucre restant. Ajouter la farine, la crème, une pincée de sel, et le zeste de citron finement haché. Une fois les pommes cuites, verser la préparation aux oeufs par-dessus.
Enfourner à nouveau pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise. Saupoudrer d'un peu de sucre et faire caraméliser quelques minutes sous le gril. Manger tiède ou froid.