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28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 15:19

moelleux kiri et lardons (16)

 

Une idée originale pour réaliser des petits moelleux salés au cœur fondants de kiri et de lardons, qui vont plaire aux petits comme aux grands. Vous pouvez également remplacer le kiri par des morceaux de fêta ou de chèvre... 

 

Pour une vingtaine de moelleux

  • 40cl de lait
  • 60g de beurre
  • 200g de gruyère râpé
  • 200g de lardons
  • 6 œufs
  • 120g de farine
  • sel / poivre
  • des portions de kiri (ou tout autre fromage à fondre)
moelleux kiri et lardons (18)
 
Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sel et le poivre. Ajouter la farine en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux.
 
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Laisser tiédir. Les ajouter au contenu du saladier. Ajouter le gruyère. Lorsque le mélange lait-beurre est dissous, l'ajouter en mélangeant à l'aide d'un fouet au saladier.
 
Répartir dans des moules à muffins (en silicone). Déposer un kiri dans chaque moule. Cuire au four environ 15 à 20mn suivant la grosseur. A la sortie du four, laisser tiédir avant de déguster.
 

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commentaires

C
<br /> Moelleux essayés et moelleux adoptés! Merci pour cette recette!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> ravie que ça t'ai plu!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> sympa avec une salade<br /> <br /> <br />
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M
<br /> En effet, je suis meme sure qu'ils plairont plus aux grands qu'aux petits :p<br /> <br /> Je garde la recette sous le coude pour les pique-niques de cet ete!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec ce coeur fondant de kiri c'est un régal ces petits moelleux!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> c'est une recette à garder sous le coude...bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Superbes ces moelleux, à essayer d'urgence!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ça, c'est une recette originale!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Presque léger si je remplace les lardons par du jambon, j'aime!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Tout a fait ce qu'on aime a la maison, avec une petite salade !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir,<br /> sympa ces petits moelleux!<br /> bonne soirée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Merci pour le passage!!!!! Et cette recette, idéale avec une salade pour les dîner de cet été!!!<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ohlala,je craque complètement,merci!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> La texture est sympa. Belle recette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'aime l'idée du c oeur de kiri...idée à piquer très vite ;o)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je crois que je vais l'adorer ta recette, belle idée et avec du fromage fondant cela doit être top<br /> merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super idée ce coeur de kiri !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> un moelleux salé ,<br /> très original !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> doivent être extras!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils ont l'air ultra moelleux !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore les kiris alors des que j'ai vu le titre de ta recette j'ai cliqué sur le lien !! et je n'ai pas été déçue, merci !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmm, j'adore!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est super original ces moelleux salés au coeur coulant ! Je n'y aurais pas pensé, merci pour l'idée ! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Humm avec le Kiri, j'adoreeee :)<br /> <br /> <br />
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