28 avril 2010
3
28
/04
/avril
/2010
15:19
Une idée originale pour réaliser des petits moelleux salés au cœur fondants de kiri et de lardons, qui vont plaire aux petits comme aux grands. Vous pouvez également remplacer le kiri par des morceaux de fêta ou de chèvre...
Pour une vingtaine de moelleux
- 40cl de lait
- 60g de beurre
- 200g de gruyère râpé
- 200g de lardons
- 6 œufs
- 120g de farine
- sel / poivre
- des portions de kiri (ou tout autre fromage à fondre)
Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sel et le poivre. Ajouter la farine en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux.
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Laisser tiédir. Les ajouter au contenu du saladier. Ajouter le gruyère. Lorsque le mélange lait-beurre est dissous, l'ajouter en mélangeant à l'aide d'un fouet au saladier.
Répartir dans des moules à muffins (en silicone). Déposer un kiri dans chaque moule. Cuire au four environ 15 à 20mn suivant la grosseur. A la sortie du four, laisser tiédir avant de déguster.