Noel est à peine terminé qu'il faut déjà réfléchir au réveillon du Nouvel An. Alors pour vous aider dans vos préparatifs, vous pouvez trouver pleins d'idées que je vous ai déjà proposé ici.
Et pour l'apéritif, pensez à ces petites bouchées festives!
Pour 4 personnes
- 8 noix de saint-jacques
- 4 fines tranches de lard fumé
- 50g de foie gras mi-cuit
- 50g de mâche
- 20g de beurre
- fleur de sel, poivre
Couper les tranches de lard en 2 dans la longueur. Laver et essorer la mâche. Rincer et sécher les noix de saint-jacques. Les enrouler dans les tranches de lard.
Saisir les noix de saint-jacques juste au moment de servir, rapidement à la poêle avec le beurre sur feu vif. Poser sur un lit de mâche sur des assiettes. Prélever 8 lamelles de foie gras avec épluche-légumes et disposer sur les noix de saint-jacques. Assaisonner de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.