Les beaux jours sont là, on a envie de fraîcheur et de légèreté. Alors pourquoi pas de petites verrines ensoleillées avec des produits qui appellent le soleil!
Pour 6 personnes
Pour la pannacotta
- 60cl de crème liquide
- 1/2 boule de mozzarella
- 3 feuilles de gélatine
- 2 cuil. à soupe de basilic haché
- sel, poivre
Pour le gaspacho express
- 20cl de sauce tomate au basilic
- 1 tomate
- 1 trait de sauce Worcestershire
- 2cl d'huile d'olive
- sel et poivre
- 6 tranches de bacon
Préparer la pannacotta: Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Déchirer la mozzarella en morceaux. Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la mozzarella et le basilic. Rectifier l'assaisonement. Mixer l'ensemble puis filtrer. Ajouter la gélatine essorée puis verser le mélange dans des verrines et placer au frais plusieurs heures le temps que la crème prenne.
Pendant ce temps, préparer le gaspacho express: Couper la tomate grossièrement en morceaux. Dans le bol d'un blender, placer les morceaux de tomates, la sauce tomate, l'huile d'olive, la sauce worcestershire. Mixer puis rectifier l'assaisonnement.
Préparer les chips de bacon: faire revenir les tranches de bacon quelques minutes de chaque côté dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir.
Au moment de servir, sortir les verrines du frigo, ajouter par-dessus le gaspacho de tomates puis dresser une chips de bacon et quelques miettes de basilic haché.