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13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 20:00

parmentier de canard (1)

J'aime ces plats de l'hiver revisités comme on les aime... Ici j'ai revisité le hachis parmentier en réalisant une purée de pommes de terre à la carotte et poireaux, et en remplaçant la viande hachée par du confit de canard et quelques cèpes en boîte pour un peu plus de saveurs. Ce plat est délicieux, même ma petite puce de 20 mois s'est régalée!

Pour 4 personnes

  • 400g de confit de canard
  • 100g de cèpes surgelé ou en boîte (ou tout autre champignon de saison)
  • 800g de pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuil. à soupe d'échalote ciselée
  • 50g de beurre
  • 2 boulles de mozzarella
  • sel et poivre

parmentier de canard (3)

Peler les pommes de terre et les carottes. Nettoyer le poireau. Emincer ces légumes et les déposer dans une casserole. Recouvrir d'eau, ajouter le bouillon de volaille et cuire 15 minutes.

Egoutter les légumes et les écraser en ajoutant suffisamment de bouillon pour obtenir une purée bien onctueuse. Ajouter le beurre. (ne jetez pas le reste du bouillon, servez-vous en pour une petite soupe en rajoutant quelques légumes!)

Hacher finement le confit de canard  et le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec les cèpes taillés en petits dés et l'échalote. Ajouter la ciboulette et rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four th.180°C. Etaler la viande  dans un plat à gratin et la recouvrir de purée. Couper la mozzarella en lamelles et en recouvrir le gratin.

Glisser le plat dans le four et le laisser cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servir sans attendre.

parmentier de canard (2)

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commentaires

A
Merci Hélène pour cette recette. Je l'ai publiée sur mon blog.
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A
Hum celle-la je vais la tester c'est sûr!
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L
tres joli ce hachis,il me plait bcp...bises
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C
belle re-visitation !
ça donne envie de goûter toutes ces couleurs ...
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C
j'adore cette version
bisous
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S
J'adore faire des hachis, merci à toi pour l'idée. Belle journée
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F
Avec les cèpes, j'imagine toute la saveur de ce plat ! tout comme ta fille je me serai régalée

Bonne journée,

Floriane
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C
ça donne un superbe gratin!
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R
je suis pas fan du canard mais ton parmentier semble bien gourmand :) ça va peut etre me reconcilier avec cette viande ^^bonne soirée
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D
on est presque tristes que l'hiver finisse pour ne plus profiter de ces bons plats réconfortants loll
bizzz
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M
il a l'air délicieux!!!!!
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A
il a vraiment l'air délicieux un grand bravo
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D
ça doit être trop bon..!!!
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R
moi aussi j'aime les plats d'hiver ; surtout le parmentier de confis de canard a Toulouse... merci
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D
Hummm délicieux !!! Bonne journée
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M
Ca m'a l'air bien gouteux ce hachis revisité, merci....
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C
Je n'ai jamais essayé avec les carottes et poireaux, ce doit être divin et les photos sont superbes, Bravo, Cricri.
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L
un régal!!
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J
Superbe ! Je note ! Bisous !
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A
j'adoooooooore
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P
Gourmand ce parmentier ^^
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