23 décembre 2010
4
23
/12
/décembre
/2010
04:55
Le classique hachis parmentier est revisité, dans cette recette, avec du canard confit émietté, poêlé avec des cèpes et recouvert de dés de foie gras. Le tout est placé entre deux couches d'une délicieuse purée de pomme de terre et potiron puis nappé de crème de parmesan avant d'être placé au four. Bref une totale impro qui a fait son effet sur ma table! C'est un vrai moment de bonheur à déguster avec une bonne salade !
Pour 6 à 8 personnes
- 1kg300 de potiron
- 1kg300 de pommes de terre
- 300g de cèpes surgelées
- 6 cuisses de canard confites
- 20cl de crème liquide
- 100g de parmesan
- 25g de beurre
- 200g de foie gras frais dénervé
- sel et poivre
Peler le potiron et les pommes de terre. Les couper grossièrement et les faire cuire à l'eau salée pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soient tendres (on peut les faire cuire a la vapeur pendant 20 min). Ecraser grossièrement avec un presse-purée, ajouter le beurre, sel et poivre et tasser la moitié de la purée au fond d'un plat à gratin.
Préparer la crème de parmesan. Dans une casserole, verser la crème liquide avec le parmesan, mélanger le tout et faire chauffer quelques minutes. Réserver.
Emietter les cuisses de canard, les faire revenir à la poêle avec les cèpes surgelés, jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Couper le foie gras en dés et le faire revenir dans une poêle. Dans le plat à gratin, verser le mélange canard confit-cèpes sur la purée de potiron.
Ajouter les dés de foie gras puis recouvrir du reste de purée. Verser par dessus la crème au parmesan. Faire cuire 30 minutes au four th.180°C (four préchauffé au préalable).
J'en profite pour vous faire découvrir le site Foiegrasavenue.fr, la référence internet de la vente de Foie Gras élaboré en France.
Foie Gras Entier, Foie Gras Mi-Cuit ou Foie Gras en bloc, le site propose diverses variétés de foie gras ainsi que leur accompagnement à la dégustation (confitures, truffes, fleur de sel).
Foie Gras Entier, Foie Gras Mi-Cuit ou Foie Gras en bloc, le site propose diverses variétés de foie gras ainsi que leur accompagnement à la dégustation (confitures, truffes, fleur de sel).
Alors avec l'arrivée des fêtes, voici un site parfaitement d'actualité!