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23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 04:55

parmentier potiron-canard confit (24)

 

Le classique hachis parmentier est revisité, dans cette recette, avec du canard confit émietté, poêlé avec des cèpes et recouvert de dés de foie gras. Le tout est placé entre deux couches d'une délicieuse purée de pomme de terre et potiron puis nappé de crème de parmesan avant d'être placé au four. Bref une totale impro qui a fait son effet sur ma table!  C'est un vrai moment de bonheur à déguster avec une bonne salade !

 

Pour 6 à 8 personnes

  • 1kg300 de potiron
  • 1kg300 de pommes de terre
  • 300g de cèpes surgelées
  • 6 cuisses de canard confites
  • 20cl de crème liquide
  • 100g de parmesan
  • 25g de beurre
  •  sel et poivre
 Peler le potiron et les pommes de terre. Les couper grossièrement et les faire cuire à l'eau salée pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soient tendres (on peut les faire cuire a la vapeur pendant 20 min). Ecraser grossièrement avec un presse-purée, ajouter le beurre, sel et poivre et tasser la moitié de la purée au fond d'un plat à gratin.
 
Préparer la crème de parmesan. Dans une casserole, verser la crème liquide avec le parmesan, mélanger le tout et faire chauffer quelques minutes. Réserver.
 
Emietter les cuisses de canard, les faire revenir à la poêle avec les cèpes surgelés, jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Couper le foie gras en dés et le faire revenir dans une poêle. Dans le plat à gratin, verser le mélange canard confit-cèpes sur la purée de potiron.
 
Ajouter les dés de foie gras puis recouvrir du reste de purée. Verser par dessus la crème au parmesan. Faire cuire 30 minutes au four th.180°C (four préchauffé au préalable).
 
various activities
 
J'en profite pour vous faire découvrir le site Foiegrasavenue.fr, la référence internet de la vente de Foie Gras élaboré en France.
Foie Gras Entier, Foie Gras Mi-Cuit ou Foie Gras en bloc, le site propose diverses variétés de foie gras ainsi que leur accompagnement à la dégustation (confitures, truffes, fleur de sel).
Alors avec l'arrivée des fêtes, voici un site parfaitement d'actualité!

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commentaires

L
Comme il est gourmand ce parmentier !
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L
<br /> un vrai plat de fêtes!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très bonne idée, revisiter le classic parmentier de canard ! ta recette me tente bien<br /> <br /> <br />
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G
<br /> chic ce parmentier<br /> joyeux Noel<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam cela a l'air délicieux, bravo pour le dressage !<br /> Je te souhaite un joyeux Noël !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> génial aussi pour faire en entrée<br /> bon réveillon à toi et ta famille et bon nowelllll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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W
<br /> Ca semble délicieux..J'en profites pour te souhaiter un bon réveillon et un très joyeux Noel<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> il est bien bon se parmmentier.....<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Avec des produits pareils, ça ne peut être que bon, et belle présentation en plus.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super idée cette version revisitée !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un parmentier ultra chic !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une recette très gourmande, à conserver pour une prochaine fois.<br /> Bonnes fêtes.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une association qui doit être simplement parfaite !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Comment ne pas succomber?! Bonne journée. C<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une impro superbement réussie !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Génial ton plat ,il me donne bien envie d'y gouter.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Miam! Cela a l'air terriblement apétissant. C'est à tester absolument!<br /> <br /> Merci pour le partage!<br /> <br /> Anne.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> SLT<br /> A toi et tes visieteurs je souhaite un joyeux noêl..<br /> Loren't<br /> <br /> <br />
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