9 février 2010
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17:15
J'ai goûté cette tourte aux pommes de terre pour la 1ère fois au boulot et je l'ai trouvé tellement savoureuse que j'ai eu envie de la refaire à la maison pour vous la proposer... Un conseil: ne lésinez pas sur la quantité de crème fraîche, c'est le secret d'une tourte crémeuse...
Pour 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 1,5kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 gros oignon
- 50cl de crème fraîche épaisse (je n'en ai mis que 30cl et j'aurais mieux fait d'en mettre plus...)
- sel et poivre
- un jaune d'oeuf
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles. Eplucher et émincer l'oignon, mélanger avec les pommes de terre, saler et poivrer.
Disposer une des deux pates feuilletées dans le fond d'un moule à tarte, remplir avec les pommes de terre. Bien tasser uniformément avec les mains.
Ajouter la crème fraîche.
Recouvrir le tout avec la 2ème pâte feuilletée en la soudant avec la 1ère, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d'oeuf.
Faire une cheminée centrale.
Cuire àu four th.200°C environ 1 heure, piquer à l'aide d'une fourchette pour vérifier la cuisson des pommes de terre.
Imprimer la recette
Disposer une des deux pates feuilletées dans le fond d'un moule à tarte, remplir avec les pommes de terre. Bien tasser uniformément avec les mains.
Ajouter la crème fraîche.
Recouvrir le tout avec la 2ème pâte feuilletée en la soudant avec la 1ère, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d'oeuf.
Faire une cheminée centrale.
Cuire àu four th.200°C environ 1 heure, piquer à l'aide d'une fourchette pour vérifier la cuisson des pommes de terre.
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