A l'apéro, rien de plus ringard que de sortir une boîte de biscuits apéritif toute prête quand on sait qu'on peut réaliser de petites tartinades en seulement quelques minutes et ça fait son effet croyez-moi! Enfin, les biscuits apéritif tout prêts, pourquoi pas si on s'en sert pour les tremper dans ces petits dips?
Pour 8 à 10 personnes
Pour le dip de sardines
- 1 boîtes de sardines à l'huile d'olive
- 50g de saint morêt (ou 4 kiri)
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- on peu aussi rajouter un filet de citron (facultatif)
Pour le dip tout rose
- 1 boîte d'oeufs de lum
- 3 cuil. à soupe de fromage blanc (soit 100g)
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 filet de citron
Pour le guacamole
- 1 avocat bien mûr
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 petite tomate
- un peu de coriandre
Pour le dip de crabe
- 1 boîte de miettes de crabe
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- 3 cuil. à soupe de fromage blanc
- 1 cuil. à café de moutarde
- et bien sûr du sel et du poivre pour l'assaisonnement
Pour le dip de sardines: égoutter les sardines, récupérer la chair en enlevant la peau et les arêtes. Dans une assiette creuse, écraser les filets de sardines avec le saint morêt et la ciboulette.
Pour le dip tout rose: bien mélanger les oeufs de lump avec le fromage blanc, la crème fraîche et le jus de citron.
Pour le guacamole: écraser la chair des avocats avec le jus de citron vert à l'aide d'une foruchette. Couper la tomate en petits dés et l'ajouter au guacamole avec la coriandre ciselée.
Pour le dip de crabe, écraser les miettes de crabe avec la mayonnaise, le fromage blanc et la moutarde (à déguster avec du pain au sésame ou au pavot).
Rectifier l'assaisonnement des 4 dips et les servir avec des crudités, des gressins, des mini-blinis, des mouillettes de pain de campagne toastées, des feuilles d'endive ou des biscuits apéro...