750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 04:54

dips pour l'apéro (1)

A l'apéro, rien de plus ringard que de sortir une boîte de biscuits apéritif toute prête quand on sait qu'on peut réaliser de petites tartinades en seulement quelques minutes et ça fait son effet croyez-moi! Enfin, les biscuits apéritif tout prêts, pourquoi pas si on s'en sert pour les tremper dans ces petits dips?

Pour 8 à 10 personnes

Pour le dip de sardines

  • 1 boîtes de sardines à l'huile d'olive
  • 50g de saint morêt (ou 4 kiri)
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • on peu aussi rajouter un filet de citron (facultatif)

Pour le dip tout rose

  • 1 boîte d'oeufs de lum
  • 3 cuil. à soupe de fromage blanc (soit 100g)
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 filet de citron

Pour le guacamole

  • 1 avocat bien mûr
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 petite tomate
  • un peu de coriandre 

Pour le dip de crabe

  • 1 boîte de miettes de crabe
  • 2 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 3 cuil. à soupe de fromage blanc
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • et bien sûr du sel et du poivre pour l'assaisonnement

Pour le dip de sardines: égoutter les sardines, récupérer la chair en enlevant la peau et les arêtes. Dans une assiette creuse, écraser les filets de sardines avec le saint morêt et la ciboulette. 

Pour le dip tout rose: bien mélanger les oeufs de lump avec le fromage blanc, la crème fraîche et le jus de citron.

Pour le guacamole: écraser la chair des avocats avec le jus de citron vert à l'aide d'une foruchette. Couper la tomate en petits dés et l'ajouter au guacamole avec la coriandre ciselée. 

Pour le dip de crabe, écraser les miettes de crabe avec la mayonnaise, le fromage blanc et la moutarde (à déguster avec du pain au sésame ou au pavot).

Rectifier l'assaisonnement des 4 dips et les servir avec des crudités, des gressins, des mini-blinis, des mouillettes de pain de campagne toastées, des feuilles d'endive ou des biscuits apéro...

 

dips pour l'apéro (2)

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
hhmmm un jus de tomate pour moi et plein de batonets de crudités à tremper dans tes dips bien alléchantes !!!
Répondre
A
il faut arriver à quelle heure pour l'apéro demain???
Répondre
M
superbe idée et gouteuse, mais si qqu'un arrive à l'improviste on n'a pas tjrs celà sous la main, légumes ou dates de péremption de plus en plus courtes sur les fromages! alors que faire??? pour
faire plaisir! amicalement: MARIE.
Répondre
R
c'est très sympathique ces idées apéros
Répondre
L
pleins de jolies idées :)
Répondre
G
Super bonne idée! Je suis souvent à la recherche de dips originaux, et ceux-là, je ne les connaissais pas! Merci de les partager avec nous.
Toutefois je regrette de ne pas pouvoir faire un copier-coller pour les conserver et pouvoir y accéder au mement venu.
Répondre
R
les filles ...vous etes des genis de l'appero !!! bravo
Répondre
T
Génial! Merci pour toutes ces idées!
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
L
miamiamiam excellent! merci Héléne bonne journée bises
Répondre
C
merci pour toutes ces idées appétissantes !
Répondre
L
un apéro en deux temps et trois mouvement et délicieux en plus ,merci
Répondre
N
miam miam !!
Répondre
P
très agréable ces dips
Répondre
D
miam, bonne idée, simple et bon ^^ Bonne journée
Répondre
J
C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !
Répondre