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13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 04:40

pets de nonne (2)

On continue dans la série des recettes pour Mardi gras, voici les pets de nonne. Ces petits beignets de pâte à choux sont gonflées et moelleux à coeur, avec une texture plutôt humide.

Pour 4 personnes

  • 125g de farine
  • 70g de beurre
  • 25cl d'eau
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre en poudre et la pincée de sel. Lorsque l'eau bout, retirer du feu et verser en une seule fois la farine tamisée. Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois. La pâte doit se détacher des parois. Incorporer les oeufs, un par un, en mélangeant bien avant d'ajouter le suivant. La pâte doit être ferme et souple. 

Faire chauffer un bain de friture. Prélever de petites boules de pâte avec une petite cuillère et les plonger dans l'huile bouillante. Laisser cuire 3/4 minutes environ pour qu'ils prennent une belle couleur dorée. Les retourner à mi-cuisson.

Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède de préférence.

pets de nonne (1)

La recette des oreillettes par ici.

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commentaires

R
A tomber par terre ; ils sont parfaits pour accompagner un café gourmand.<br /> J'adore, Rico.
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O
Réalisé le week-end dernier et tout le monde a apprécié !
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F
je n'ai jamais gouter!!<br /> <br /> mais je doute pas que cela doit etre super bon!!
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M
Que de souvenirs d'enfance ! Un pur régal. Merci Hélène.
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A
j'adore les tramper dans le nutella
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M
à déguster sans fin !!! délicieux !!
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L
parfait!
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M
J'adore ça !!!!!!
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G
Ils doivent être très bons ces petits beignets gonflés et dorés!! Miam!
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P
Miam, que de belles gourmandises ^^
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D
Aller je me sers tu veux bien ??? ^^ Bonne journée
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