14 janvier 2012
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A la maison, on aime beaucoup les pizzas. On peut varier la garniture à l'infini. Et quand on manque de temps, il suffit de choisir une préparation toute prête et de la garnir selon nos envies.
J'ai donc eu le privilège de tester la préparation inratable de pâte à pizza Francine et je dois dire que je suis plutôt agréablement surprise. Francine nous promet une pâte prête en 5 minutes et surtout inratable. J'ai tenté et j'ai obtenu une belle pâte à pizza croquante et épaisse à la fois. Parfaitement équilibrée en sel et très rapide d'utilisation. Une préparation à avoir dans ses placards et à utiliser par manque de temps.
Pour 1 grande pizza
- 1 sachet de préparation pour pâte à pizza FRANCINE
- 15cl d'eau chaude
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 100g de mozzarella
- 100g de Saint-Nectaire
- 150g de chifonnade de jambon cru
- 5 champignons de Paris
- gruyère râpé
Préparer la pâte à pizza: verser la préparation toute prête dans un saladier. Creuser un puis puis ajouter la levure, l'eau et l'huile d'olive. Mélanger quelques minutes jusqu'à former une boule de pâte. Etaler la boule de pâte du bout des doigts sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à pizza.
Préchauffer le four th.220°. Couper la mozzarella et le Saint-Nectaire en fines lamelles. Couper la chifonnade en tranches. Laver les champignons de Paris sous l'eau froide puis les couper en fines lamelles.
Recouvrir le dessus de la pâte à pizza de crème fraîche. Puis garnir de tranches de chiffonnade de jambon cru, de lamelles de champignons et terminer par la mozzarella et le Saint-Nectaire. Recouvrir de gruyère râpé. Passer au four pendant 15 à 20 minutes. Surveiller la cuisson, le dessus de la pizza doit être légèrement coloré. Servir bien chaud.