Je ne sais pas vous, mais moi j'aime bien varier le contenu de mes assiettes, que ce soit au niveau de la viande et du poisson qu'au niveau de l'accompagnement. Et à la maison, comme on aime bien la polenta crémeuse, j'en mets de temps en temps sur ma table. Ici je vous propose une version toute simple, cuite dans du lait et parfumée au parmesan.
Pour 4 personnes
- 750ml de lait
- 125ml d'eau
- 170g de polenta
- 40g de parmesan finement râpé
- 30g de beurre coupé en morceaux
Porter le lait et l'eau à ébullition dans une grande casserole.
Verser progressivement la polenta, sans cesser de remuer. Laisser frémir 10 minutes, en continuant à remuer, jusqu'à ce que la polenta épaississe. Incorporer le parmesan et le beurre et rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt.
Si vous servez la polenta ultérieurement, rajouter un mélange de lait et de crème pour la ramollir à nouveau car en refroidissant elle le se fige.
J'ai accompagné cette polenta de boulettes de viande à la napolitaine.