750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 15:00

poulet aux saveurs d'automne (2)

Ca y est l'Automne est bien là, les feuilles tombent, la pluie s'invite jusqu'à notre porte... Alors restons bien au chaud et profitons-en pour réaliser un bon poulet parfumé aux champignons, tomates, lardons et vin blanc...

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 200g de gésiers de poulet
  • 200g de lardons
  • 4 tomates
  • 100g de champignons de Paris
  • 3 oignons
  • 3 échalotes
  • 30cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni (ou une grosse cuil. à soupe de bouquet garni déshydraté)
  • beurre et huile
  • persil
  • sel et poivre

Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile ou du beurre chaud. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert.

Emincer les champignons. Hacher les échalotes et 1 oignon. Les faire revenir dans une poêle huilée avec les lardons et les champignons.

Emincer les 2 oignons restants. Détailler les tomates et petits dés et hacher les gésiers. Faire revenir ces ingrédients dans une autre poêle dans du beurre. Ajouter du persil. Laisser mijoter 15 minutes environ sans couvrir.

Dans la cocotte du poulet, mettre le contenu des 2 poêles, le bouquet garni et le vin blanc. Couvir et laisser cuire 1h à feu doux.

En fin de cuisson, découvrir et laisser réduire le jus pendant 5 à 10 minutes. Servir bien chaud avec des pommes de terre sautées ou une purée de potiron.

poulet aux saveurs d'automne (1)

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
ses une bonne idée se poulet
Répondre
A
Un bon repas d'hiver qui a l'air succulent!
Répondre
C
Superbe ta recette, elle donne envie de la faire pour y gouter !!
Répondre
R
j'arrive ...avec ma grosse tranche de pain et mon assiette ...attend moi !!!
Répondre
B
un délice ton plat de poulet, pour moi avec une purée de pommes de terre ce sera parfait !! bonne journee
Répondre
C
Un bon petit plat !
Répondre
C
Miaaaam! ça a l'air divin!!
Répondre
L
j'adore!
Répondre
C
hummm toutes ces saveurs, j'en ai l'eau à la bouche ^^
Répondre
S
En tout le poulet cuit combien de temps ? 1h15 environ c'est ça.<br /> ça à l'aire extra ...
Répondre
H
<br /> <br /> oui pour que la cuisson du poulet soit lente et que le poulet reste tendre<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
C
tout à fait le genre de plat que j'adore !
Répondre
U
Idéal pour l'hiver - euh non pardon, l'automne...Ah qu'est ce qu'on gèle...Bises
Répondre
A
hummm délicieuse recette
Répondre
L
Recette vraiment gourmande... Ne reste plus qu'à tester
Répondre
D
Hmmmmm j'adore ! Bon apres midi
Répondre
J
Très beau ce plat. J'irai bien m'invité à ta table pour le déguster.
Répondre
D
Quelle recette alléchante!<br /> Je la teste dès ce soir puisque par chance j'ai tous les ingrédients...<br /> Miam!
Répondre
L
très bon petit plat! merci pour le partage! bisous
Répondre
L
hum, un bon plat qui réchauffe !
Répondre