Ca y est l'Automne est bien là, les feuilles tombent, la pluie s'invite jusqu'à notre porte... Alors restons bien au chaud et profitons-en pour réaliser un bon poulet parfumé aux champignons, tomates, lardons et vin blanc...
Pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 200g de gésiers de poulet
- 200g de lardons
- 4 tomates
- 100g de champignons de Paris
- 3 oignons
- 3 échalotes
- 30cl de vin blanc
- 1 bouquet garni (ou une grosse cuil. à soupe de bouquet garni déshydraté)
- beurre et huile
- persil
- sel et poivre
Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile ou du beurre chaud. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert.
Emincer les champignons. Hacher les échalotes et 1 oignon. Les faire revenir dans une poêle huilée avec les lardons et les champignons.
Emincer les 2 oignons restants. Détailler les tomates et petits dés et hacher les gésiers. Faire revenir ces ingrédients dans une autre poêle dans du beurre. Ajouter du persil. Laisser mijoter 15 minutes environ sans couvrir.
Dans la cocotte du poulet, mettre le contenu des 2 poêles, le bouquet garni et le vin blanc. Couvir et laisser cuire 1h à feu doux.
En fin de cuisson, découvrir et laisser réduire le jus pendant 5 à 10 minutes. Servir bien chaud avec des pommes de terre sautées ou une purée de potiron.
franur 21/11/2012 17:35
Aude 18/11/2012 20:04
cisca 14/11/2012 22:13
regine 14/11/2012 15:51
barbara 14/11/2012 08:50
Cookinglili 14/11/2012 08:47
Cuisinons En Couleurs 13/11/2012 23:33
lustine 13/11/2012 23:08
CrispX 13/11/2012 20:05
Syl 13/11/2012 17:11
helene06 14/11/2012 09:27
Pauline 12/11/2012 22:53
Clémence 12/11/2012 22:16
Un macaron, une glace, trois chocolatines 12/11/2012 20:24
afaurore 12/11/2012 19:44
lalo 12/11/2012 19:21
Daphné 12/11/2012 18:00
jacqueline 12/11/2012 17:35
Delphine 12/11/2012 16:45
Llysa 12/11/2012 16:38
lolo 12/11/2012 16:11