Ca y est l'Automne est bien là, les feuilles tombent, la pluie s'invite jusqu'à notre porte... Alors restons bien au chaud et profitons-en pour réaliser un bon poulet parfumé aux champignons, tomates, lardons et vin blanc...
Pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 200g de gésiers de poulet
- 200g de lardons
- 4 tomates
- 100g de champignons de Paris
- 3 oignons
- 3 échalotes
- 30cl de vin blanc
- 1 bouquet garni (ou une grosse cuil. à soupe de bouquet garni déshydraté)
- beurre et huile
- persil
- sel et poivre
Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile ou du beurre chaud. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert.
Emincer les champignons. Hacher les échalotes et 1 oignon. Les faire revenir dans une poêle huilée avec les lardons et les champignons.
Emincer les 2 oignons restants. Détailler les tomates et petits dés et hacher les gésiers. Faire revenir ces ingrédients dans une autre poêle dans du beurre. Ajouter du persil. Laisser mijoter 15 minutes environ sans couvrir.
Dans la cocotte du poulet, mettre le contenu des 2 poêles, le bouquet garni et le vin blanc. Couvir et laisser cuire 1h à feu doux.
En fin de cuisson, découvrir et laisser réduire le jus pendant 5 à 10 minutes. Servir bien chaud avec des pommes de terre sautées ou une purée de potiron.