13 janvier 2010
3
13
/01
/janvier
/2010
17:45
Je n'ai pas pu résister au quatre quart double saveur au chocolat que nous a proposé Sandrine du blog "Miammamancuisine". Ses photos m'ont carrément mis l'eau à la bouche... Alors je me suis tout simplement laissé tenter... On obtient un cake bien chocolaté, avec des pépites de chocolat qui fondent dans la bouche, il est extra!
Pour 8 à 10 personnes
- 200g de beurre mou
- 200g de sucre roux (jai remplacé par du sucre de canne complet Equitable)
- 200g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 5 oeufs
- 50g de cacao amer en poudre
- 100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, travailler au batteur électrique le sucre et la margarine jusqu'à obtenir une consistance de pommade homogène.
Ajouter les oeufs, un à un, en fouettant bien entre chaque ajout.
A part, mélanger la farine, la levure et le cacao. Tamiser l'ensemble et joindre progressivement à la préparation précédente en continuant de fouetter au batteur électrique. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à la cuillère. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) et enfourner pour 50mn.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille.
Imprimer la recette