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12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 14:34

risotto aux saint jacques (24)
Voici la recette que vous avez selectionné la semaine dernière lors du dernier "JEU TESTE POUR VOUS".
Une fois de plus, c'était un très bon choix et nous nous sommes encore régalés,  même si nous avons trouvé la persillade un peu trop aillée, peut-être faut-il avoir la main un peu plus légère sur les gousses d'ail car ça couvre trop le goût de la saint jacques sinon.


Pour 6 personnes


Pour les saint jacques
  • 18 belles noix de saint jacques
  • 6 gousses d'ail épluchées (3 suffisent)
  • 1 botte de coriandre hachée (j'ai remplacé par du basilic)
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour le risotto

  • 400g de riz à risotto "arborio"
  • 150cl de bouillon de volaille
  • 2 petites carottes
  • 4 échalotes
  • 15cl de vin blanc ou vermouth
  • 2 cuil. à soupe de basilic haché
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 35g de parmesan râpé
  • sel et poivre
risotto aux saint jacques (13)

Poser les saint jacques sur la plaque du four, légèrement huilée. Saler et poivrer. Avec un appareil électrique, mixer finement l'ail, la coriandre et l'huile d'olive. Déposer cette préparation sur les saint jacques. Préchauffer le four th.210°C.

Préparer le risotto: faire frémir le bouillon dans une casserole. Eplucher, puis hacher les carottes et les échalotes. Dans une grande casserole, faire chauffer 3 à 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les légumes. Faire cuire pendant 3 minutes, à feu doux, sans laisser colorer.

Ajouter le riz non lavé. Mélanger, laisser cuire 1 minute puis verser le vin blanc. Laisser s'évaporer le liquide en remuant, ajouter 20cl de bouillon très chaud et du sel. Faure cuire à feu doux en remuant sans arrêt. Ajouter une autre louche de bouillon quand la première a été absorbée, et ainsi de suite. Ne pas cesser de mélanger le risotto pendant toute la cuisson. Continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Hors du feu, ajouter la crème, le basilic et le parmesan.

Enfourner les saint jacques et laisser cuire 8 à 10 minutes. Servir le risotto dans des assiettes et déposer les saint jacques dessus, avec leur jus de cuisson.

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Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.
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commentaires

A
C'est la recette de lignac
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H
<br /> <br /> oui c'est précisé dans la recette<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> je suis preneuse car j'adore le risotto et les saint jacques<br /> biz helene<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Fan de risotto, ta recette me plaît beaucoup ! Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une recette à mettre de coté, elle me tente énormément. Risotto-St Jacques je n'ai pas encore essayé. Bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> un prix t'attend sur mon blog<br /> bonne soirée biz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je suis certaine que ta recette est super bonne...bravo ma chère et passe une bonne après-midi<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Bon choix en effet ça a l'air extra, je la garde pour la tester, avec moins d'ail donc ;)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très très sympa ton risotto avec les St Jacques et le basilic!<br /> Il doit etre très savoureux!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est très appétissant ce risotto !<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tiens j'ai decouvert le risotto et j'adore ca !!<br /> le tien me tente bien surtout que j'ai tout ce qu'il faut ;-)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Hummm un risotto à tester! très appétissant!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> trés belle recette, bien gourmande comme toujours<br /> <br /> <br />
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O
<br /> belle version!!bravo$$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou!<br /> Ca fait maintenant un bon bout de temps que je visite ton blog chaque semaine et que tu es dans mes favoris,<br /> Aujourd'hui j'ai reçu un "prix" sur mon blog que je dois attribuer à des blogs que j'aime beaucoup.<br /> Tu en fait donc partie, passe faire un tour si tu as le temps,<br /> Bisous et bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmm..............no comment !!!!!<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Moins d'ail, je note!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est super bon , bravo $$$<br /> <br /> <br />
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E
<br /> superbe, j'en mange des yeux !! bravo<br /> <br /> belle soir€€<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ça devait être délicieux! la photo donne envie<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum le bon risotto !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> voilà un délicieux risotto,hummm...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très réussi !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore avec la petite couche de pesto...<br /> <br /> <br />
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K
<br /> j adore l ail ça ira pour moi ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'aime beaucoup la persillade! je trouve cela bien original!<br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> magnifique ca doit etre delicieux<br /> <br /> <br />
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