Voici la recette que vous avez selectionné la semaine dernière lors du dernier "JEU TESTE POUR VOUS".
Une fois de plus, c'était un très bon choix et nous nous sommes encore régalés, même si nous avons trouvé la persillade un peu trop aillée, peut-être faut-il avoir la main un peu plus légère sur les gousses d'ail car ça couvre trop le goût de la saint jacques sinon.
Pour 6 personnes
Pour les saint jacques
- 18 belles noix de saint jacques
- 6 gousses d'ail épluchées (3 suffisent)
- 1 botte de coriandre hachée (j'ai remplacé par du basilic)
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 400g de riz à risotto "arborio"
- 150cl de bouillon de volaille
- 2 petites carottes
- 4 échalotes
- 15cl de vin blanc ou vermouth
- 2 cuil. à soupe de basilic haché
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- 35g de parmesan râpé
- sel et poivre
Poser les saint jacques sur la plaque du four, légèrement huilée. Saler et poivrer. Avec un appareil électrique, mixer finement l'ail, la coriandre et l'huile d'olive. Déposer cette préparation sur les saint jacques. Préchauffer le four th.210°C.
Préparer le risotto: faire frémir le bouillon dans une casserole. Eplucher, puis hacher les carottes et les échalotes. Dans une grande casserole, faire chauffer 3 à 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les légumes. Faire cuire pendant 3 minutes, à feu doux, sans laisser colorer.
Ajouter le riz non lavé. Mélanger, laisser cuire 1 minute puis verser le vin blanc. Laisser s'évaporer le liquide en remuant, ajouter 20cl de bouillon très chaud et du sel. Faure cuire à feu doux en remuant sans arrêt. Ajouter une autre louche de bouillon quand la première a été absorbée, et ainsi de suite. Ne pas cesser de mélanger le risotto pendant toute la cuisson. Continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Hors du feu, ajouter la crème, le basilic et le parmesan.
Enfourner les saint jacques et laisser cuire 8 à 10 minutes. Servir le risotto dans des assiettes et déposer les saint jacques dessus, avec leur jus de cuisson.
Imprimer la recette
Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.