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7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 15:55

riz au lait de coco, mangue au gingembre et crumble (1)

Il m'arrive parfois d'être tellement emballée par un plat au restaurant que ça en tourne à l'obsession. Je réfléchis à la composition de la recette et j'essaie d'imaginer de quoi elle se compose. C'est le cas du dessert que j'avais goûté au restaurant Monjul.

Et pourtant, je ne suis pas vraiment fan de riz au lait mais leur dessert m'avait totalement séduite. J'ai donc imaginé quelque chose qui s'en approchait et on s'est bien régalés, mais le goût du riz était encore trop présent à mon goût. J'aurais aimé quelque chose de plus crémeux, auriez-vous des idées? Je vous livre quand même ma recette qui était toutefois très bonne.

Pour 4 personnes

  • 100g de riz rond spécial dessert)
  • 500ml de lait de coco
  • 100ml de lait entier
  • 150g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 200g de mangue
  • 1 cuil. à soupe de Vitpris
  • 50g de beurre
  • 60g de farine

Porter le lait de coco à ébullition. Verser le riz rond rincé en pluie, baisser le feu et faire cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajouter 50g de sucre en poudre et remettre à cuire 5 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter le lait entier et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur.

Préparer la comptée de mangue: Peler la mangue et la couper en morceaux. Mettre les morceaux de mangue dans une casserole avec 50g de sucre en poudre, le gingembre et le vitpris. Mélanger avec une cuillère pour bien enrober les morceaux de sucre. Ajouter le citron vert et 4 cuil. à soupe d'eau. Cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes environ en mélangeant régulièrement. Eteindre le feu, laisser refroidir et placcer au frais.

Préparer le crumble: Préchauffer le four th.200°C. Dans un saladier, mélanger ensemble du bout des doigts le beurre avec 50g de sucre et la farine afin d'obtenir une poudre grossière. Etaler sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone et faire cuire 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir.

Dresser les verrines: au fond, verser un peu de compotée de mangue. Parsemer de miettes de crumble puis de riz au lait. Terminer par une petite cuillère de mangue et de crumble et servir bien frais.

riz au lait de coco, mangue au gingembre et crumble (2)

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commentaires

C
Super gourmands ce beau dessert !!<br /> Bonne journée
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L
je ne connais pas trop le goût mais je pense que ça doit être très bon, en tout cas la photo donne envie...!
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A
Très belle recette ! pour un riz crémeux, moi je rajoute un peu de crème chantilly dans le riz au lait refroidit...
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A
Pareil qu'Aurore, et je ne mets que 80g de riz rond pour 500mL de lait :-)
H
<br /> <br /> merci pour l'info, je testerai la prochaine fois!<br /> <br /> <br /> <br />
R
Cette recette à vraiment l'air délicieuse ! Même si la consistance n'était pas la même que celle du restaurant, celle-ci me donne l'eau à la bouche !!
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L
Comme il me plait ton riz au lait !
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