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6 août 2013 2 06 /08 /août /2013 16:50

velouté froid de poivrons rouges, tartine de chè-copie-1

Petite idée fraîcheur pour un repas du soir...

Pour 4 personnes

  • 4 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 100g de philadelphia (ou saint morêt)
  • 1,5 litre de bouillon de poule
  • 1/2 baguette de pain
  • 1 bûche de chèvre sec
  • miel
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Peler et émincer finement les oignons. Laver, épépiner les poivrons et les couper en lanières. Dans une cocotte, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer ensemble les oignons et les poivrons quelques minutes. Recouvrir avec le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes à petit feu. Vérifier la cuisson en piquant un morceau de poivron avec la pointe d'un couteau.

Hors du feu, mixer très finement puis filtrer à l'aide d'un tamis. Rectifier l'assaisonnement puis ajouter le philadelphia et mixer à nouveau. Laisser refroidir entièrement au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

velouté froid de poivrons rouges, tartine de chèvre au mi

Au moment de passer à table, préchauffer le four th.200°C. Couper des tartines de pain, arroser d'un filet d'huile d'olive, recouvrir d'une rondelle de chèvre, saler et poivrer, arroser d'un filet de miel et passer au four 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson. Sortir du four et rajouter un filet de miel avant de passer à table. Accompagner du velouté glacé.

velouté froid de poivrons rouges, tartine de chè-copie-2

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