Petite idée fraîcheur pour un repas du soir...
Pour 4 personnes
- 4 poivrons rouges
- 2 oignons
- 100g de philadelphia (ou saint morêt)
- 1,5 litre de bouillon de poule
- 1/2 baguette de pain
- 1 bûche de chèvre sec
- miel
- huile d'olive
- sel, poivre
Peler et émincer finement les oignons. Laver, épépiner les poivrons et les couper en lanières. Dans une cocotte, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer ensemble les oignons et les poivrons quelques minutes. Recouvrir avec le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes à petit feu. Vérifier la cuisson en piquant un morceau de poivron avec la pointe d'un couteau.
Hors du feu, mixer très finement puis filtrer à l'aide d'un tamis. Rectifier l'assaisonnement puis ajouter le philadelphia et mixer à nouveau. Laisser refroidir entièrement au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.
Au moment de passer à table, préchauffer le four th.200°C. Couper des tartines de pain, arroser d'un filet d'huile d'olive, recouvrir d'une rondelle de chèvre, saler et poivrer, arroser d'un filet de miel et passer au four 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson. Sortir du four et rajouter un filet de miel avant de passer à table. Accompagner du velouté glacé.